您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

王文涛参加济阳代表团审议政府工作报告

发布日期:2018-01-09
信息来源:济南日报字体:[ ]

视频来源:济南网络广播电视台

1月8日下午,省委副书记、市委书记王文涛来到市十六届人大二次会议济阳代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记“1·5”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署在济南落地生根;济阳县要抓住携河北跨发展这一千载难逢的机遇,做到“全面融入、聚焦重点、稳中求进”,全力当好新时代的答卷人。

在听取了部分代表的发言后,王文涛表示,王忠林同志所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,客观全面总结了过去一年的工作,明确提出了今年工作的总体要求和重点任务,完全符合党的十九大精神和中央决策部署,符合省委省政府各项要求,符合济南实际,顺应了群众的新期待,是一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。

王文涛指出,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市实现“四个中心”建设“三年有突破”的决战决胜之年。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是做好今年各项工作的总纲、灵魂和主线。

王文涛指出,坚定不移实施携河北跨,加快新旧动能转换先行区建设,推动济南从“大明湖时代”迈向“黄河时代”,是济南千载难逢的发展机遇。随着“北跨”迈出实质性步伐,济阳发展进入了新时代。习近平总书记在“1·5”重要讲话中指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。实施携河北跨、迈向“黄河时代”已经为济阳“出卷”,现在就看济阳如何“答卷”。要做到“全面融入、聚焦重点、稳中求进”。要全面融入,做到思想观念融入、规划定位融入、产业布局融入、工作重点融入。要聚焦重点,坚持“以中疏支撑北跨,以北跨带动中疏”,加快新旧动能转换,加快实施乡村振兴战略,高度重视生态保护,确保“绿水青山就是金山银山”的理念在济阳形成生动实践。要稳中求进,把握“稳”和“进”的辩证关系,坚持“稳”是前提、“进”是方向。一方面,只有“稳”才能“进”,才能给改革留出空间、为转型升级留出余地;另一方面,只有“进”才能“稳”,发展一定要有进取的态势和精神。

市委常委、秘书长蒋晓光和副市长孙斌参加活动。

责任编辑:梁媛媛  

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统