您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

市政府召开第一次全体(扩大)会议

发布日期:2018-01-05
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

1月4日上午,市政府召开第一次全体(扩大)会议,讨论并原则通过了拟提交市十六届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》。市委副书记、市长王忠林主持会议并讲话。

市政府研究室负责同志就《政府工作报告(征求意见稿)》起草、修改等情况作了说明。大家经过分组讨论,认为《政府工作报告(征求意见稿)》认真贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,对去年工作进行了实事求是的回顾,充分展示了全市上下一年来取得的显著成绩和锐意进取、干事创业的良好精神风貌;对存在的问题进行了深刻分析,体现了直面问题、实事求是的态度;对今年工作的安排部署,符合十九大精神,也符合济南实际,体现了深化改革、开拓创新、务实进取的坚强决心。

王忠林指出,过去的一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,齐心协力,扎实工作,收获满满,成效显著,呈现出增长快、质量好、活力强、变化大、亮点多、民生实、干劲足等特点。在各项任务碰头叠加的情况下,圆满完成了“两年有看头”的目标。

王忠林就做好下一步工作讲了七点意见。一要切实抓好一季度开门好的工作。各级各部门要认真贯彻中央和省里决策部署,紧紧围绕市委提出的“1+454”体系,既要抢抓机遇、乘势而上,又要增强工作的预见性,趋利避害、扬长避短,保持工作平稳发展。要突出抓项目,切实抓好经济运行调度和春季农业生产。二要切实抓好安全生产工作。各级各部门要在思想上高度重视安全生产工作,切实绷紧安全之弦,把安全生产工作时刻放在心上、牢牢抓在手上;要强化责任,落实好“党政同责、一岗双责”的领导责任和行业监管责任、企业主体责任;要持续不断开展好安全生产大检查,对存在的隐患坚决彻底整改到位。三要切实抓好治霾治堵等工作。今年市委、市政府继续将治霾、治堵列为重点攻坚任务,各级各部门要再接再厉,下更大功夫推动工作,标本兼治、铁腕治理,务必取得新的更大成效。要抓好城市精细化管理,抓好中央环保督察组反馈意见的整改落实。四要切实抓好民生社会保障工作。春节即将来临,各级各部门要统筹安排好民生保障,打造一座有温度的城市。要做好关心困难群众生活工作,抓好脱贫攻坚,保障群众温暖过冬,做好农民工服务工作,特别是要抓好农民工工资清欠,不让农民工兄弟的汗水白流。五要切实抓好信访稳定工作。各级各部门对群众信访诉求要高度重视,畅通信访渠道,依法及时解决群众合理诉求,确保全市经济社会和谐稳定。六要切实抓好节日期间廉政工作。要严格贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和党风廉政建设责任制,坚决刹住违规发放津贴补贴、收送节礼等“四风”问题,厉行节约,廉洁过节,坚决防止各种形式的“节日腐败”。七要切实强化各项保障。各级各部门要强化思想保障、政治保障、本领保障、作风保障、环境保障、组织保障,狠抓工作落实,为任务目标的完成提供坚实保障。

市委常委、副市长徐群,副市长吴德生、王京文、王桂英、李自军出席会议。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统