我市向社会公布各县区2017年12月份水环境质量状况和排名情况
发布日期:2018-01-25 00:00 信息来源:市环境保护局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
    各县区2017年12月份水环境质量考核结果确定,综合考核前三名是长清区、槐荫区和商河县;最后一名是平阴县,其次是天桥区和章丘区。与去年12月份相比,重点河流考核断面水质改善幅度第一名是高新区,其次是市中区和长清区;最后一名是平阴县,其次是天桥区和商河县。水质达标得分并列第一名是长清区和商河县,其次是槐荫区;最后一名是平阴县,其次是天桥区和高新区。
    2017年2月27日我局印发《关于印发<济南市“水环境质量改善奖”考核细则(2017年)>的通知》(济环字〔2017〕25号),自2017年3月份起,对考核细则进行了修订,采用水质改善得分和水质达标得分进行考核,考核项目由原来的COD和氨氮增加为COD、氨氮、总磷和氟化物四项,市控考核断面按水质目标进行考核,不再统一按照V类标准考核。
    2017年12月份,我市43个断面达标,达标率为64.2%;24个断面超标,占35.8%。长清区、商河县全部达标。平阴县超标断面3个,超标率75%;天桥区超标断面7个,超标率70%;高新区超标断面3个,超标率50%;市中区超标断面3个,超标率42.9%;历下区超标断面2个,超标率33.3%;济阳县超标断面1个,超标率33.3%;;历城区超标断面3个,超标率27.3%;章丘区超标断面1个,超标率25%;槐荫区超标断面1个,超标率14.3%。
2017年12月份各县区重点河流考核断面水质达标状况汇总表.docx 2017年12月各县区水环境质量考核排名情况.docx
【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统