您当前的位置:首页 > 重点关注

市委常委会召开扩大会议

发布日期:2018-01-13
信息来源:济南日报字体:[ ]

12日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会情况的通报,以及习近平总书记在学习党的十九大精神研讨班开班式和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;传达国务院关于山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案的批复,研究有关工作。

省委副书记、市委书记王文涛主持会议,市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和副市级以上领导干部出席会议。

会议指出,要深刻领悟习近平总书记强调的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的内涵。“时代是出卷人”,要求我们读懂新时代的内涵、读懂习近平新时代中国特色社会主义思想、读懂十九大精神、读懂“两个一百年”奋斗目标,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导;“我们是答卷人”,要求我们“不忘初心、牢记使命”,抓好落实,努力奋斗,当好领头雁,带头干、亲自干,坚持稳中求进工作总基调,抓好改革开放关键一招,凭专业说话、按规矩办事,坚持尽力而为、量力而行,坚决反对形式主义、官僚主义;“人民是阅卷人”,要求我们始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的利益放在最高位置,抓住老百姓最关心最直接最现实的利益问题,一件事情一件事情办,一年接着一年干,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调,要按照国务院关于山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案的批复要求,谋划好济南新旧动能转换先行区规划建设工作。

责任编辑:高冰  

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统