您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 发展规划

济南市城市规划委员会专家咨询委员会2017年度第二十一次会议召开

发布日期:2017-09-11
信息来源:市规划局字体:[ ]

  9月6日,济南市城市规划委员会办公室组织召开2017年度第二十一次专家咨询论证会,对济南平安中央商务区A2—A5、B1—B6、X地块、城投控制中心项目进行专家咨询论证,来自北京市建筑设计研究院有限公司、中国建筑设计研究院有限公司、山东同圆设计集团有限公司、同济大学、山东建大建筑规划设计研究院、北京林业大学、山东省交通规划设计院等单位的7位专家对上海天华建筑设计有限公司、上海拓观建筑设计事务所、上海水石建筑规划设计股份有限公司、山东省城建设计院提交的规划及建筑方案进行了论证。

  与会专家听取了关于规划及建筑方案的汇报,汇报单位分别就CBD城市设计理解、修规布局、交通分析、功能定位、城市景观风貌、各地块多方案比选等内容进行了专门说明和汇报。与会专家经过审阅设计文本、对方案进行认真讨论等工作环节,原则同意规划方案。

  为做好后续工作,专家组就整合地块规划布局,进一步提高建筑的可识别性;完善区域交通研究专篇,深化地块空中及地下空间联系;统筹场地竖向设计,优化立面设计,重视第五立面设计等各地块设计中具备的共性问题提出了意见建议。同时,专家组还结合各地块不同的功能定位,为每个地块的设计提出了具体意见建议。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统