您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 统计信息

“十大行动”简报第198期

发布日期:2017-08-04
信息来源:市环保局字体:[ ]


 

市大气污染防治24小时巡查监督开展情况
 
    7月24至7月31日,大气污染防治24小时巡查监督三个工作组,对市六区和高新区开展巡查,巡查和复查点位共63个,情况如下:
    一、巡查情况
    (一)  第一巡查组(检查历下区、历城区和高新区)
    1、7月25日10时,历城区张马屯村铁厂北路西延道路改造工程沿线各施工工地,存在问题:一是出工地车辆未清洗带泥上路;二是裸露土地未覆盖;三是土方施工未采取湿法作业;四是围挡设置不全;五是路面保洁不到位,积土积尘。巡查组向历城区市政工程管理局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限4日内整改到位。
    2、7月26日11时,历城区王舍人街道办开源路东侧新城香溢澜庭B2地块项目,施工单位:济南四建、天元集团、中天建设。存在问题:一是车行道路保洁不到位,积土积尘;二是部分裸露土地覆盖不全。巡查组要求施工单位立即进行整改。
    3、7月29日13时,历城区工业北路以南、冷水路以西济南仁源机械化施工有限公司,存在问题:一是院内积存渣土未覆盖;二是出工地车辆带泥上路。巡查组已要求该公司立即整改。
    4、7月30日22时,历城区工业北路(化纤厂路至奥体西路路段),施工单位:山东京庄建设有限公司。存在问题:一是车辆带泥带土上路;二是渣土外运未密闭;三是土方施工未采取湿法作业。巡查组向历下区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    5、7月30日10时,高新区舜风路万科麓城商业项目,施工单位:济南中天建设集团。存在问题:裸露土地未覆盖、渣土未及时清运。巡查组要求施工单位立即进行整改。
    6、7月31日22时,高新区工业南路北侧、正丰路东侧的海信工业南路商业地块项目,施工单位:天元建设集团。存在问题:一是道路保洁不到位,积土积尘;二是裸露渣土未覆盖。巡查组责令施工单位立即进行整改。                   
    7、7月31日9时,历城区港九路以西、车脚山村东北附近道路,存在问题:道路两边露天堆积大量碎石渣土。巡查组要求施工现场负责人立即进行整改。
   (二)第二巡查组(检查市中区和天桥区)
    1、7月24日7时,市中区九曲庄路西50米北康石料场。存在问题:生石粉露天堆存。巡查组通知十六里河街道办事处立即整改。
    2、7月24日13时,市中区南北康片区103省道西侧小学AX—3地块建设项目。存在问题:一是施工场内及出入口道路保洁不到位;二是部分渣土未覆盖。巡查组通知市中区城管局立即监督整改。
    3、7月24日14时,市中区103道东恒源达物资有限公司,存在问题:院内煤灰较厚,保洁不到位。巡查组要求现场立即整改。
    4、7月24日21时,市中区经十路路南、八一立交桥西200米的万科悦峯房地产开发项目工程,建设单位:济南万运房地产开发有限公司;施工单位:山东天齐置业集团股份有限公司。存在问题:约1500平方米渣土堆覆盖不完全。巡查组向市中区城乡建设委下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    5、7月25日10时,市中区二环西路南延(杨庄村路段)工程桥下。存在问题:一是该工程桥下料堆和东西两侧大量渣土未覆盖;二是硬化路面撒漏渣土,积尘较厚;三是未采取洒水、保洁措施。巡查组向市中区扬尘办下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    6、7月25日11时,市中区杨庄村腊山热源厂及配套管网工程,建设单位:济南热电有限公司;施工单位:山东建工。存在问题:一是硬化道路撒漏渣土,积尘较厚,洒水保洁不及时;二是土石方作业后,大面积裸露未覆盖。巡查组向市中区扬尘办下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
   7、7月28日11时,市中区103省道山东电力研究院北100米的绿地南北康B—13项目,监管单位:市中区城管局。存在问题:一是施工场内及出入口道路保洁不到位,部分渣土未覆盖;二是洗车平台未正常使用。巡查组要求现场立即整改。
  (三)第三巡查组(检查槐荫区、长清区和高新区创新谷)
    1、7月25日10时,槐荫区美里湖郑店村南,华森搅拌站西墙外,存在问题:大面积渣土未覆盖。巡查组向美里湖街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。 
    2、7月25日15时,槐荫区郑新店村一临时渣土场,存在问题:一是临时渣土场出入口路面积尘较厚,道路未硬化,过往车辆产生大量扬尘;二是临时渣土场内大面积的建筑垃圾、渣土未覆盖。巡查组向美里湖街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    3、7月25日18时,槐荫区齐鲁大道和济齐路交叉口北侧拆迁片区,存在问题:一是大面积拆迁建筑垃圾未及时清运或覆盖;二是拆迁现场未采取湿法作业,扬尘污染严重。巡查组向吴家堡街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    4、7月26日10时,槐荫区党杨路与经十路交叉路口东南角地块,存在问题:一是该处有生活垃圾、渣土露天堆存;二是地块内道路积尘较多,施工车辆经过扬尘严重;三是西口车辆出工地未冲洗。巡查组向腊山街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    二、复查整改情况
    (一)复查已整改
     1、7月29日12时,复查7月13日巡查发现问题的历城区工业北路以南,山东球墨铸铁管有限公司拆迁施工工地。原存在问题:一是拆迁施工过程未落实湿法作业要求,造成严重扬尘污染;二是建筑垃圾未密闭运输;三是硬化道路未保洁,积土积尘问题突出;四是大量积存建筑垃圾及渣土裸露堆存未覆盖。经复查,问题已整改。
    2、7月30日11时,复查7月24日巡查发现问题的市中区经十路路南,八一立交桥西200米万科悦峯房地产开发项目工程,建设单位:济南万运房地产开发有限公司,施工单位:山东天齐置业集团股份有限公司。存在问题:约1500平方米渣土堆覆盖不完全。经复查,问题已整改。
    (二)复查未整改(整改不到位)
    1、7月25日12时,复查7月13日巡查发现问题的历城区工业北路以南山东球墨铸铁管有限公司拆迁施工工地。原存在问题:一是拆迁施工过程未落实湿法作业要求,造成严重扬尘污染;二是建筑垃圾未能密闭运输;三是硬化道路未保洁,积土积尘问题突出;四是大量积存建筑垃圾及渣土裸露堆存。巡查组向历城区政府下达《24小时巡查监督工作移交单》。经复查,仍然存在问题:一是大量积存建筑垃圾裸露堆存;二是拆迁施工单位私设铁矿粉磁选设备,露天作业筛选积存铁矿粉。巡查组向历城区王舍人街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限4日内整改到位。

    2、7月28日23时,复查7月23日巡查发现问题的历城区经十路以北、凤鸣路以东的凤凰山西侧地块建设项目,承建单位:济南舜联建设集团有限公司。原存在问题:一是工地出口道路积尘较厚,车辆经过易起尘;二是部分渣土未覆盖;三是使用老式无手续渣土车进行渣土运输;四是渣土施工现场未采取湿法作业,扬尘严重;五是洗车平台未启用。经复查,仍存在问题:一是用老式渣土车进行渣土运输,无任何手续;二是渣土施工现场未采取湿法作业,扬尘严重;三是洗车平台未启用。巡查组再次向历城区港沟街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统