您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

户改新政迎来首位受益者

发布日期:2017-08-12
信息来源:济南日报字体:[ ]

  8月10日起,我市实施新的户籍政策,取消了原购房面积90平方米且取得房产证等落户条件限制。8月11日早上,天桥区的撒先生携带40多平方米的房产证和满1年的社保材料,在纬北路派出所顺利通过材料审核,成为新政后济南首个房屋面积不足90平方米落户的受益者。
  户籍改革新政规定,参加本市城镇职工养老保险满1年,拥有合法住宅用途房产(含居住性质公寓)并取得房产证或不动产证的,可申请落户济南市区。新政取消了原购房面积90平方米且取得房产证、购买二手房需取得房产证满两年,以及当年纳税3万元或3年累计纳税5万元等落户条件限制“。新政实施后,一大批长期在济拥有不论是购买、继承、赠予等合法产权住房,实际居住、工作的外来务工人员将由准市民转为新市民。”市公安局相关工作人员在接受采访时说。
  8月11日一大早,天桥区居民撒先生带着房产证等相关材料,来到天桥区公安分局纬北路派出所办理落户业务。原来,因为40多平方米的房产面积不符合落户规定,撒先生一直未能落户。看到新政实施后,他立即带着自己的房产证和缴纳济南市养老保险满1年的材料,顺利在派出所通过审核。纬北路派出所户籍民警孙薇薇在对撒先生提交的落户材料审核后,确定其符合落户政策,按照程序已受理其落户申请,待上级审批通过后将予以落户。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统