您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林察看拆违拆临后便民服务及燃煤锅炉淘汰改造情况

发布日期:2017-08-11
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

8月10日上午,市委副书记、市长王忠林察看我市拆违拆临后便民服务、燃煤锅炉淘汰改造情况。王忠林强调,不能因为拆违拆临影响早餐供应,要让百姓吃得好、吃得安全、吃得便宜。未来的供暖模式将呈现绿色低碳、智能个性化的发展趋势,应探索绿色高效的新型供暖模式,优化全市供暖结构。
  目前,“济南市放心早餐地图”、“济南市便民菜市场及肉菜店地图”初步制作完成,市民可以随时通过手机、电脑查阅到全市384家放心早餐直营连锁店、27处早餐车配置点、32处拟建早餐店、7处早餐车拟配置点以及277家便民肉菜店、134家互联网+便利店、72家社区菜市场的位置。为了加快拆违拆临后便民服务设施建设工作,我市有关部门研究制定了放心早餐直营连锁店、社区菜市场、肉菜店及互联网+便利店等便民服务设施建设扶持政策,近期将予以对外公布。
  王忠林首先来到益康超市花园路店,察看拆违拆临后便民超市重建情况,并与采购的市民交流。在详细询问早餐、蔬果价格和群众满意度、房租等情况后,他要求探索推广“便利超市+基地”模式,推动放心食品在便利超市直销。要结合拆违拆临工作,细致做好便利超市选址建设工作,监管引导房租价格走向合理区间,防止租金价格过高导致菜价上涨。要合理布局,加强便民超市网点建设,确保食品安全与品质,促进济南品牌门店实现快速发展。
  在超意兴快餐齐香店,王忠林察看了拆违拆临后早餐店调整运营情况,并听取有关负责人的情况汇报。他强调,不能因为拆违拆临影响早餐供应,要着力解决市民群众反映强烈的问题,推动便民早餐工程规模化、规范化,不断满足市民日常需求。有关部门要加强食品卫生安全管理,引导餐饮企业进一步提高早餐质量,让百姓吃得好、吃得安全、吃得便宜。
  随后,王忠林察看了燃煤锅炉淘汰和改造情况。目前我市建成区集中供热面积约1.28亿平方米(不包括分散燃气自备锅炉供热),集中供热普及率约73.9%。近年来,围绕减少燃煤污染、改善环境空气质量,我市强力推进建成区35吨/小时及以下燃煤锅炉淘汰(改造)工作。截至2017年5月底,134台、2117蒸吨燃煤锅炉全部按期淘汰拆除。
  王忠林首先来到济南热电有限公司开元供热中心,察看“煤改气”项目运行情况,就有关问题进行了交流和研究。该项目去年建成投入使用,实现了清洁、高效供热。王忠林指出,要加大项目推进力度,全面提升供热能力,确保供暖季安全稳定供热。新建供热站要做好设备调试工作,在达到环保要求的前提下确保供暖效果。
  在林景山庄,王忠林察看了济南热力集团林景山庄高压电极蓄热锅炉示范项目。该供热站于去年建成投运,是国内供热企业首个应用高压电极蓄热技术的供热项目,运行方式为利用夜间低谷电进行蓄热,非低谷电时段放热供暖,供热方式高效安全、绿色环保。王忠林指出,未来的供暖模式将呈现绿色低碳、智能个性化的发展趋势。要创新供热方式,探索绿色高效的新型供暖模式,鼓励通过碳晶等新兴供暖材料技术满足个性化取暖需求,优化全市供暖结构。电力替代燃煤供热前景好,相关部门要加强政策引导,科学完善供暖补贴政策,进一步加大研究推广力度。
  在环山路与燕翔路交界处,王忠林还察看了道路杆线治理情况。发现道路一侧的废旧线缆悬挂在半空中,他立即要求有关部门采取行动予以清理,确保杆线“顽疾”得到根治。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统