您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 统计信息

“十大行动”简报第199期

发布日期:2017-08-11
信息来源:市环保局字体:[ ]

市大气污染防治24小时巡查监督开展情况
 
    8月1至8月6日,大气污染防治24小时巡查监督三个工作组,对市六区和高新区开展巡查,巡查和复查点位共50个,情况如下:
    一、巡查情况
    (一)第一巡查组(检查市中区和天桥区)
    1、8月3日9时,天桥区无影山北路与师范路交汇处西北角的金牛社区保障地块金牛大厦项目,建设单位:天桥区洛口街道办事处金牛社区居委会,施工单位:平安集团。存在问题:一是裸露渣土覆盖不全;二是道路保洁不到位;三是路面硬化不完全。巡查组责令建设单位立即整改。
    2、8月3日10时,市中区九曲路中海国际社区B2地块,存在问题:该工程道路破损,保洁不到位。巡查组责令施工单位立即整改。
    3、8月3日13时,市中区二环南路南侧兴仲路,存在问题:该道路因兴隆片区改造工程机械及大型车辆碾压破损,部分路段坑洼、积土积尘。巡查组联系兴隆街道办事处,要求对上述问题进行整改,该单位立即组织人员对问题进行处理,派水车对污染路面进行保洁。
    4、8月6日9时,市中区九曲片区C3地块房地产开发项目,施工单位:山东省建设建工有限责任公司。存在问题:一是工地东门外车辆带泥上路超过50米;二是大面积裸露土地未覆盖;三是局部车行道路未硬化;四是硬化路面保洁不到位,积土积尘。巡查组已要求该工地负责人立即整改。
    5、8月6日15时,市中区十六里河街道办事处大涧沟西村的山东华舜混凝土搅拌公司,存在问题:一是洗车平台不能正常使用;二是厂区内硬化地面保洁不到位,局部积尘严重;三是积存的固体废物未覆盖;四是混凝土搅拌车非法外排沙浆、废水。巡查组向市中区环保局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    6、8月6日16时,市中区大涧沟西村山东华舜混凝土搅拌公司东邻,一建筑机械修理企业。存在问题:一是无环评手续;二是积存大量固体废物覆盖不到位,防尘网不符合要求。巡查组向十六里河街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    (二)第二巡查组(检查槐荫区、长清区和高新区创新谷)
    1、8月1日9时,长清区文昌宾谷街文昌花苑,东王城中村拆迁工地,存在问题:一是该工地约3万平米拆迁渣土未覆盖或清运;二是生活垃圾未及时清运。巡查组向长清区文昌街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    2、8月1日14时,长清区玉清路济南艺高数控机械公司,济南奥德年产6000万支汽车发动机气门产品生产线建设项目,承建单位:山东平安集团公司。存在问题:一是该工地出入口道路保洁不到位,无洒水降尘措施;二是场内渣土裸露覆盖不全。巡查组已联系长清区住建委督促整改。
    3、8月3日21时,长清区玉符街郦水嘉苑项目,承建单位:山东长泰建设集团,监管单位:长清区城管局。存在问题:一是工地内渣土覆盖不全,局部裸露;二是工地出入口保洁不到位。巡查组己要求现场负责人立即整改。
    4、8月4日21时,槐荫区腊山河东路与兴福寺路交叉口东300米路北,济南市西客站片区生态住区C地块工程,承建单位:中国建筑第八工程局,监管单位:槐荫区城乡建设委。存在问题:工地内施工道路积土积尘。巡查组要求施工单位立即整改。
    5、8月6日14时,槐荫区机床二厂空气监测子站西约300米路北一市政工程,监管单位:槐荫区南辛庄街道办事处。存在问题:一是该工地现场料堆未覆盖;二是施工道路无洒水降尘等保洁措施。巡查组向槐荫区南辛庄街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    6、8月6日20时,槐荫区机床二厂路欣都花园北济南中心面粉厂。存在问题:一是该厂1号成品库输送成品时粉尘外排;二是18号储粮库输送过程中防尘措施不到位,输入口扬尘污染严重,北侧大门未关闭造成库内粉尘二次外排。巡查组向槐荫区环保局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    (三)第三巡查组(检查历下区、历城区和高新区)
    1、8月3日10时,历城区希思庄园内绿化施工项目,存在问题:一是大面积渣土裸露,园区内部分硬化道路渣土撒漏;二是运输车辆进出未冲洗,带泥上路。巡查组向历城区彩石街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    2、8月3日10时,历城区河西村山东顺辉建材厂,存在问题:一是该厂两条生产线除尘设备管路密封不严,造成无组织排放;二是料堆及料仓防尘措施不到位。巡查组向历城区环保局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    3、8月4日11时,历城区港沟街道办事处车前脚村的京沪高速连接线拌合站,存在问题:一是出入口及拌合站内路面撒漏的石料、积尘较多,车辆经过易起尘;二是部分原料未覆盖,堆放于厂棚外。巡查组向历城区环保局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    4、8月5日14时,历城区董家镇邯济至胶济铁路联络线工程ZH-2标段。承建单位:中铁十局集团有限公司。存在问题:部分土堆未覆盖。巡查组已通知该项目书记,要求立即进行覆盖。
    5、8月5日16时,历城区郭店镇永泽建材厂,存在问题:一是该厂厂区内道路积土厚,车辆经过易扬尘;二是该厂一台机制砂设备正在运行,产生大量扬尘。巡查组向历城区环保局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    6、8月6日9时,历城区雪山片区施工道路,存在问题:一是大面积土地裸露;二是项目区内部分施工道路渣土撒漏严重;三是土方施工未采取湿法作业;四是运输车辆进出无冲洗,带泥上路。巡查组向历城区政府下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    二、复查整改情况
    复查已整改
    1、8月5日18时,第二次复查7月14日巡查发现问题的长清区220国道,经十西路20066号旁,原存在问题:一是道路积土厚,车辆易扬尘;二是道路尽头大片拆迁建筑垃圾未覆盖。经复查,问题已整改。
    2、8月3日22时,复查7月30日巡查发现问题的历下区工业北路(化纤厂路至奥体西路)电力沟项目,原存在问题:一是车辆带泥带土上路;二是渣土外运未密闭;三是土方施工未采取湿法作业。经复查,问题已整改。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统