您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

“科学健身中国行”济南站活动启动

发布日期:2017-07-03
信息来源:济南日报字体:[ ]

“科学健身中国行”全国运动健身科学指导系列活动启动仪式暨济南站活动7月1日上午在济南市全民健身中心举行。今年,该活动全面升级,推出全新的“2017全家一起”主题活动,率先从国家层面倡导“1+1家庭健身促进行动”,即“通过一个家庭成员带动全家一起科学健身。活动将从济南出发,陆续在石家庄、中卫、满洲里、青岛等13座城市举办,旨在搭建一个全方位、一体化的科学健身指导战略平台,促进全民健身和全民健康的深度融合发展。

作为今年的首站,济南站的活动为大家带来舞动健康——骨关节活力操和脊柱操健身项目展示和教学、中国力量达人赛、力量锻炼互动体验、体质测定服务与指导、科学健身加油站、健步走中国行、科学健身指导讲座等一系列内容丰富、形式新颖、主题明确的活动,同时还举办数字健身、模拟健身、网络健身等独具特色的体验活动,直接面向普通百姓提供知识性和趣味性相统一的科学健身方法。在活动现场,2008年国际田联竞走挑战赛男子50公里冠军司天峰和世界竞走大奖赛冠军时娜这两位山东籍运动员亲临现场,与大家亲密互动,聊运动、话健身,宣传科学有效的训练方法,纠正大众健身误区,一起分享运动健身带来的健康与喜悦。本次活动率先推出的是力量达人赛,这个项目分老中青三个年龄段,大家同场竞技一决高下,展现真正的力量风采。在儿童互动体验区,家长和孩子们通力合作,既增进了情感,又提高了体质。

济南站活动还推出了运动文化嘉年华特色活动,让市民免费体验沙狐球、气旋球、投篮机、虚拟现实运动等项目,不同于以往刻板的健身项目,这些项目通过十足的乐趣将人们带入到健身运动当中,寓健于乐,在娱乐中达到健身效果。

责任编辑:梁媛媛  

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统