您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 港澳动态

王忠林会见香港工商联客人 双方将就合作对接洽谈

发布日期:2017-07-18
字体:[ ]

    7月15日晚上,市委副书记、市长王忠林在山东大厦会见了香港全港各区工商联会长卢锦钦一行。

    全港各区工商联是香港工商界各区联合总会,包括香港观塘工商业联合会、东区工商业联会、葵青工商业联会等十二家成员会。客人此行主要目的是就工商联相关企业拟在济开展的合作项目进行对接洽谈。

    王忠林对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了济南经济社会发展情况。他说,当前,济南处在量质齐升的发展阶段,面临建设新旧动能转换先行区这一重大发展机遇,携河北跨、产业转型升级、城镇化建设为投资者提供了机会。济南与香港有着良好的合作基础,希望更多港资、港企来济投资兴业。济南将以更开放的态度、更优质的服务,为企业发展创造良好的环境。

    卢锦钦表示,全港各区工商联将发挥桥梁作用,搭建平台增进两地工商界的交流合作,实现互利共赢,为推动两地经济发展贡献力量。

    市委常委、济南高新区党工委书记、管委会主任徐群,副市长王宏志,市政府秘书长毛华铭参加会见。

    背景资料

    香港全港各区工商联是成立于1993年的香港工商业界社团,拥有12个成员会和3000多家会员企业,聚集了香港各区主要爱国爱港的工商翘楚,致力于为香港的经济发展及繁荣稳定作出积极贡献。

    我市与香港交流合作日益密切。截止今年5月底,全市累计批准香港投资企业860家,合计外资151.96亿美元,占全市比重74.15%,实际到账外资95.18亿美元,占全市比重77.56%。2016年济南市港资项目外资额27亿美元,同比增长52.8%。2016年,我市对香港货物贸易进出口额13229万美元,同比增长43.3%。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统