您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 港澳动态

快到“国际化朋友圈”里来!济南首发国际合作信息发布平台

发布日期:2017-07-18
字体:[ ]

    7月16日在山东大厦举办济南国际合作信息发布平台首场发布暨香港专场项目对接会,重点推介全港各区工商联合作项目,推进我市智能制造领域、商贸物流领域、金融投资领域的对港合作。

    市外侨办主任刘艳秋主持并介绍信息发布平台建设情况。

    不断壮大国际化“朋友圈”,讲好济南故事,提升城市国际知名度美誉度,以创新技术合作为引领,以重点项目为切入点,搭建起全市各工业园区与国际高端产能个性化对接平台。为精准服务全市“453”工作体系,加快济南新旧动能转换先行区建设,市外侨办坚持“引进来”与“走出去”结合,着力搭建三个平台,即:国际合作信息发布平台、城市公共外交传播平台和重点产业国际对接平台。

    今天,济南国际合作信息发布平台首场发布暨香港专场项目对接会举办。以香港为平台进一步扩大开放,扩大国际朋友圈,实现资源的全球优化配置。该平台将积聚国家和省市外事侨务港澳资源,突出项目合作对接,力求精准服务全市“招商引资”、“招才引智”工作。服务对象为各县区、重点园区和企业。

    周云平副市长致辞。

    他表示,目前济南面临东扩、北跨,从大明湖时代走向黄河时代的重要节点,也面临提升省会城市首位度的重要机遇,发展更快,动力更足。外侨办此次招商平台的发布,是内陆和香港创新创业的不断升温,也是新旧动能转换的发展要求。希望借此平台,能够促进济南和香港项目合作,实现优势互补、合作共赢。

    全港各区工商联会长卢锦钦致辞。

    他表示,济南是山东经济发展的桥头堡,优势突出,商机无限,香港工商界对济南的发展充满希望。他相信,在国家一带一路的带领下,香港与济南能实现互利共赢,为两地的经济发展作出贡献。

    市投促局进行招商项目推介。

    济南市投资促进局局长张军介绍,济南实际利用外资超过70%来自香港。新旧动能转换全国看山东,济南要先行,产业是区域发展的核心。他表示,济南目前正在打造济南十大千亿产业,并对金融业、医疗健康、量子通讯等产业进行详细介绍。

    全港各区工商联企业依次发布合作信息

    1、腾邦全球商品交易中心

    2、海通恒信国际租赁公司

    3、博世金电科技开发公司

    4、华大鑫盛网络科技公司

    5、怡丰自动化科技公司

    人物专访

    香港全港各区工商联会长卢锦钦

    济南同香港工商联有一个战略合作,我们在这里看到济南现代物流、创新科技的优势,而香港在物流、创新方面优势集中,这都可进行对接。非常期待在这次对接中能有一个很好的落地,拉动两地经济合作。

    市投促局局长张军

    香港对于主力济南发展有很大助推作用。此次合作,重点推出现代物流、科技创新类产业。香港在这方面优势突出,济南正在打造“物流中心”、“科创中心”,产业匹配度非常高,对济南助力非常大,对“打造“四个中心”,建设现代泉城”有重要的助推作用。此次三个平台的成立恰逢其时,对促进国际各大平台的对接合作、信息公布、推进进一步合作意义重大。

    济南高新区开放型经济发展中心主任赵永言

    外侨办精准服务453体系,聚焦招商引资、招商引智,以重点项目为切入点,搭建起全市各工业园区与国际高端产能个性化对接平台,这将为加强进一步国际交流提供一个更高端、更系统的平台。今天高新区5、6个项目来现场洽谈,寄希望于这三大平台,助推高新区走向国际化。

 

    项目对接洽谈

    新模式、新业态、新产业,7月16日香港专场项目对接会上,香港全港各区工商联同我市重点园区、企业在“小桌”讨论这一新座谈形式中,多家企业现场达成合作意向。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统