您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

国内首款氢动力码头牵引车在济南问世

发布日期:2017-07-17
信息来源:济南日报字体:[ ]

近日,中国重汽设计制造的氢动力码头牵引车正式下线,标志着国内首款氢动力码头牵引车在济南问世。

中国重汽设计制造的氢动力码头牵引车是一款高效、清洁、零污染、零排放的新型新能源汽车,除解决了传统汽车效率低、环境污染的问题外,也解决了现阶段纯电动汽车续驶里程不足的问题,是未来汽车发展的重要方向。氢动力码头牵引车采用增程式技术方案,燃料电池作为增程器,可根据实际需求配置氢气瓶,满足各种运营工况。整车主要以氢气为燃料,动力电池作为辅助系统,通过3至5分钟的加氢时间即可充满氢气,动力电池几乎不用补电,避免了纯电动汽车长时间充电的问题。

中国重汽集团技术中心副主任刘国庆介绍,中国重汽经过3年时间的研发研制出了国内首款氢动力码头牵引车。这一技术用可再生资源对汽油的替代,解决了污染问题,未来可广泛应用到货运、客运、私车家等领域。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统