您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林检查“散乱污”企业取缔整治工作

发布日期:2017-07-14
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

7月13日上午,市委副书记、市长王忠林带队到槐荫区检查“散乱污”企业取缔整治工作。他强调,要切实增强工作主动性,坚决完成“散乱污”企业取缔整治任务;坚持治理与发展并重、疏与堵相结合,在取缔整治过程中帮助企业转型升级,培育和省会城市形象相符的产业。

王忠林一行先后来到济南万鹏广告有限公司、济南晨伟金属制品有限公司和孙效奎芝麻加工点,察看“散乱污”企业取缔整治情况。这3家企业主要从事宣传物料制作、金属制品生产和副食品加工,主要污染物包括VOC、粉尘、固体废物等,污染情况比较严重,目前均已关停取缔,部分厂房和燃煤炉已拆除。截至7月12日,槐荫区共清理整治“散乱污”企业359家,占任务总数的66.4%。其中取缔 320 家,占清理取缔任务的 69.7%;整改提升 39家,占整改提升任务的47.6%。

在检查过程中,王忠林强调,“散乱污”企业存在安全隐患、污染环境、影响城市形象,各级各有关部门对此要有清醒认识,坚持以问题为导向,切实增强工作主动性,不折不扣完成“散乱污”企业取缔整治任务。环保工作不靠刮风靠作风,要夯实工作基础,坚持治理和发展并重、疏堵结合的原则,既要蓝天白云,也要考虑“散乱污”企业原有从业人员的生计问题。一方面加强日常监督检查,对已取缔的“散乱污”企业严防死灰复燃;另一方面统筹考虑产业后续发展,鼓励发展低消耗、低污染的先进产能,优化产业布局,提高准入门槛,倒逼“散乱污”企业转型发展。经信等部门要组织免费的转型培训,结合浪潮、重汽等大企业的生产需求,引进培育一批投入少、见效快、科技含量高的项目,积极搭建电商平台,使“散乱污”企业真正脱胎换骨,实现产业转型升级;工商部门要结合“放管服”改革,破解对异地注册企业的监管难题。

市政府秘书长毛华铭参加活动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统