您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

济南市政府参事聘任仪式举行

发布日期:2017-07-13
信息来源:济南日报字体:[ ]

7月12日上午,市政府参事聘任仪式举行,新聘任21人为市政府参事。市委副书记、市长王忠林为新聘任市政府参事颁发聘任书并讲话,副市长王桂英主持仪式并宣读《济南市人民政府关于聘任市政府参事的通知》。
  市政府聘任的参事有张传堂、耿建新、邸永光、任建新、张锋、贾堂宏、董建武、孙竹兮、刘胜凯、顾建军、侯林、王新民、李玉明、雷卫国、王玉玲、张柯、郑应德、王勇、杜绪德、孔放、方明甲等21人。
  王忠林在讲话中指出,21位参事都在我市长期从事领导工作,有着丰富的领导经验、深厚的学识素养、很高的社会威望,为全市经济社会发展作出了突出贡献。今天市委、市政府又对大家赋予了新的职责、新的使命,相信大家一定会不负重托、不辱使命,能够尽快进入新的角色、找准新的定位,在更高层次上为全市的改革发展建言献策、再立新功。
  王忠林就开展好政府参事工作讲了5点意见。一是一定要充分认识参事工作的重要地位和特殊作用,做到提高站位尽职责。市委、市政府对参事工作高度重视,希望各位参事围绕市委、市政府中心工作,围绕全市经济社会发展中的热点难点问题,充分发挥好“三大作用”:善于调查研究、发现问题,发挥好谋大事、当高参的作用;善于联系群众、摸透实情,发挥好聚民意、汇民智的作用;善于联系上下、协调左右,发挥好树正义、聚人气的作用。二是一定要增强“四个意识”,做到心中有党讲政治。各位参事都是从领导岗位转过来的党员领导干部,大家一定要在党言党、在党爱党、在党护党、在党信党,坚定不移地把讲政治摆在第一位,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到“三个看齐、三个坚决”。三是一定要围绕中心、服务大局,做到肩上有责献良策。参事是智库,参政议政、建言献策是参事最重要的职责任务。大家要充分发挥好“思想库”“智囊团”的作用,紧紧围绕市委、市政府中心工作,多议大局之事、多立发展之论、多建肺腑之言、多献务实之策,为市委、市政府科学决策、民主决策、依法决策提供有广度、有深度、有高度、有温度的参考依据。四是一定要牢记宗旨、不忘初心,做到心中有民讲真话。参事是党委、政府的“顺风耳”,要当好党委、政府密切联系群众的桥梁和纽带,多了解和掌握群众的所思所盼所需,多了解和掌握群众对党委、政府工作的意见和建议,帮助党委、政府更好地听取民声、尊重民意、吸纳民智,同时把党委、政府的决策及时传递给市民群众,让更多群众了解党委、政府的所思所求所做,真正做到心往一处想、劲往一处使,聚精会神谋发展、上下合力促民生。五是一定要为参事开展工作创造良好条件,做到保障有力促工作。参事工作在我市刚刚起步,有关部门要高度重视、大力支持,确保参事工作有序有力、扎实有效地推进。要加快成立参事机构,真心搞好各项服务,积极拓展参政平台,虚心倾听意见建议。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统