济南城投集团全面贯彻落实全市平台改革工作
发布日期:2017-07-10 00:00 信息来源:市人民政府办公厅
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  为深化济南市投融资体制改革,完善国资监管体制,进一步提升国有资产、国有资本统筹运营能力,市委、市政府先后下发了《关于印发济南市市级投融资平台整合调整方案的通知》等文件,其中城建领域由济南城市建设投资集团有限公司、旧城开发投资集团有限公司等25家企业整合组建了济南城市投资集团有限公司(以下简称“济南城投集团”)。目前已完成集团公司的工商登记注册及有关企业单位的移交接收手续,整合平稳顺利,各项工作正按计划有序推进。

  济南城投集团为市属一级企业,国有独资公司,注册资本235亿元,资产总额超千亿,员工近9千人,主要职责是筹集、管理城市建设资金,投资城市基础设施建设及配套项目建设、棚改旧改、老旧建筑保护、中央商务区建设等。

  2017年6月23日上午,济南城投集团总部组织召开所属25家企业领导干部大会,会议由集团党委书记、董事长聂军主持,党委副书记、总经理李全升讲话。会议总结了前期平台改革工作进展情况,明确了集团承担的主要任务,对全面完成各项工作目标提出了具体要求。

  会议指出,本次整合涉及25家单位,来自济南市城市建设和棚改旧改投融资管理、停车建设运营管理、市政公用、水利等不同部门和行业。近年来,各单位坚决贯彻市委、市政府决策部署要求,服务民生、助力经济发展,在全市城乡建设、产业发展、民生事业等方面发挥了积极的作用,取得了有目共睹的成绩,做出了突出贡献。整合后的城投集团作为济南市城市投资的骨干企业,具体承担着中央商务区开发建设、济钢及周边片区开发改造、老商埠区保护与更新、经十一路项目等六大片区的土地熟化及棚改旧改项目8900多套安置房建设、济南国际医学科学中心项目土地熟化和基础设施建设、环保科技产业园项目等一大批省、市重点项目的实施,正在策划和实施项目超过1百平方公里,熟化面积超过12万亩,投资概算超过千亿,建筑面积超过千万平方米,在城市建设和产业发展方面发挥了重要作用,为全市“打造四个中心、建设现代泉城”提供强有力的支撑。

  会议强调,当前,全市正值“四个中心”建设的关键时期,城市建设特别是基础设施建设如火如荼,各项急难险重任务更是压茬扎堆,集团各所属企业要切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到集团党委的重点工作上来,一是不折不扣地完成年度各项任务目标。按照市委、市政府关于整合涉及各单位工作任务不变、年度目标不变的要求,驰而不息的抓好年初确定工作任务的落实,一以贯之的完成好各项年度工作任务。二是突出抓好各项突击性重点任务的推进落实。关键时刻集团各相关单位必须冲得上、顶得住、拿得下,全力做好全市水、热、气等支持保障工作,用工作实绩来证明集团作为城建主力军的实力,用良好的服务支持全市的重点工程建设,树立集团的良好形象。三是积极承接新任务,勇于面对新考验。市委、市政府对优化整合后的集团发展给予了厚望,目前,集团作为责任和实施主体,中央商务区、国际医学科学中心、长清环保科技产业园等六大重点项目,任务艰巨,使命光荣,各所属企业要奋勇争先,勇于承接新工作、迎接新挑战,不折不扣的完成市委、市政府交给的新任务。四是落实主体责任,履职尽责,切实抓好本职工作。各所属企业要进一步增强大局意识、责任意识,严格落实主体责任,认真抓好党的建设和廉政建设,讲政治、讲规矩,团结带领干部员工,充分发挥主观能动性,确保企业稳定、工作扎实,同时抓好治霾治堵、拆违拆临等突击性工作,持之以恒狠抓安全稳定和防汛等各项工作责任落实,确保干成事、不出事。

  会议号召济南城投集团全体干部员工紧紧围绕市委、市政府部署要求,在集团党委的领导下,坚决服从服务于全市发展大局,积极适应平台改革,扑下身子抓落实;进一步振奋精神、苦干实干,不辜负市委市政府的期望和要求,确保按时完成各项任务,为“打造四个中心、建设现代泉城”做出应有的、更大的贡献。

  

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统