您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 港澳动态

庆回归20周年 香港芭蕾舞团《天鹅湖》来济巡演

发布日期:2017-06-29
字体:[ ]

    6月28日晚,以展现香港独有魅力跻身国际舞坛前列、被誉为亚洲最优秀的古典芭蕾舞团的香港芭蕾舞团在省会大剧院倾力演出,经典再现“芭蕾之中的芭蕾”——《天鹅湖》,为泉城市民带来一场高雅艺术视听盛宴。

    此次演出由香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处举办,是为庆祝香港回归祖国20周年而举办的系列文化活动之一。连同此次演出在内,以及9月份将举办的香港城市展览活动,旨在透过丰富精彩的展览和文化活动,回顾过去、展望将来,介绍香港重要发展、香港与祖国在各方面的紧密合作,及香港的城市风貌和人文艺术等,进一步加深本地民众对香港全方位的了解,增进内地民众与香港人民之间的联系和友谊。

    近年来,济南市以经贸合作为支点,以“人心回归”为原点,不断拓展加深对港交流合作。推动香港特区政府驻鲁联络处落户济南,搭建起济港官方合作平台,建立沟通协调工作机制。同时发挥香港独特资源和平台优势,通过参加香港山东周等活动加快推进济南新旧动能转换先行区和中央商务区等重点项目建设。

    回归20周年的今天,香港在“一国两制”下拥有“超级联通”的优势,作为亚洲国际都会,具备现代服务业的完善系统,融资、保险、会计、商业及法律等各个环节互为紧扣配合,可以作为内地与世界各地之间的“超级联系人”,配合国家“一带一路”的政策,内地企业可继续利用香港各种优势“走出去”。如今济南协助香港特区政府连续三年举办“同根同心共创双赢‧香港巡回展览”活动,展现香港的城市动感与活力,同时发挥济南作为儒家文化黄金口岸优势开展寻根之旅,推动香港特区政府高级公务员考察团等重点人文交流项目,促进民心相通。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统