您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政策法规 > 政策解读

济南市卫生和计划生育委员会关于公布相关证照年检事项目录的通告

发布日期:2017-06-29
信息来源:济南市卫生和计划生育委员会字体:[ ]

 

济卫政法发【2017】5号

  根据《济南市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案》(济厅字〔2017〕3号)及《清理年检和政府指定培训工作方案》(济职能办发要求〔2017〕2号)要求,现将本部门相关证照的年检事项目录予以通告。

  本通告自发布之日起实施。

  监督电话:68967344

  附件: 济南市卫生计生委相关证照的年检事项目录

          济南市卫生和计划生育委员会

                  2017年6月29日  


附件

济南市卫生计生委相关证照的年检事项目录

序号

年检事项名称

设定依据

承办机构

实施对象

收费依据和标准

备注

1

  放射诊疗许可证校验

  《放射诊疗管理规定》 第十七条第一款:《放射诊疗许可证》与《医疗机构执业许可证》同时校验,申请校验时应当提交本周期有关放射诊疗设备性能与辐射工作场所的检测报告、放射诊疗工作人员健康监护资料和工作开展情况报告。《医疗机构管理条例》第二十二条:床位不满100张的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每年校验1次;床位在100张以上的医疗机构,其《医疗机构执业许可证》每3年校验1次。校验由原登记机关办理。

  济南市卫生和计划生育监督所

  医疗机构

 

2

  公共场所卫生许可证复核

  《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十五条第二款:公共场所卫生许可证有效期限为四年,每两年复核一次。

  济南市卫生和计划生育监督所

  公共场所

 

3

  医疗机构年度校验

  《医疗机构管理条例》(1994 年 2 月国务院令第 149 号) 第二十二条: 床位不满 100 张的医疗机构, 其《医疗机构执业许可证》 每年校验 1次; 床位在 100 张以上的医疗机构, 其《医疗机构执业许可证》 每 3 年校验1 次。 校验由原登记机关办理。《医疗机构管理条例实施细则》 (1994 年 8 月卫生部令第 35 号) 第三十五条: 床位在一百张以上的综合医院、中医医院、中西医结合医院、民族医医院以及专科医院、疗养院、康复医院、妇幼保健院、急救中心、临床检验中心和专科疾病防治机构的校验期为三年; 其他医疗机构的校验期为一年。《医疗机构校验管理办法(试行) 》 (卫医政发〔2009〕 57 号) 第六条: 达到校验期的医疗机构应当申请校验。医疗机构的校验期为:(一)床位在 100 张以上的综合医院、中医医院、中西医结合医院、民族医医院以及专科医院、疗养院、康复医院、 妇幼保健院、急救中心、临床检验中心和专科疾病防治机构校验期为 3 年;(二)其他医疗机构校验期为 1 年;(三)中外合资合作医疗机构校验期为 1 年;(四)暂缓校验后再次校验合格医疗机构的校验期为 1 年。

  医政医管处

  医疗机构

 

4

  医疗保健机构从事母婴保健技术服务许可

  《中华人民共和国母婴保健法》(1994年10月通过,2009年8月修订)第五章第二十九条:县级以上地方人民政府卫生行政部门管理本行政区域内的母婴保健工作。《中华人民共和国母婴保健法实施办法》(国务院令第308号)第六章第三十四条:县级以上地方人民政府卫生行政部门负责本行政区域内的母婴保健监督管理工作,履行下列监督管理职责:(二)对母婴保健法和本办法的执行情况进行监督检查。《关于做好新版“母婴三证”申领和使用管理工作的通知》(鲁卫妇社字〔2013〕14号)三、“母婴三证”的管理(三)《母婴保健技术服务执业许可证》和《母婴保健技术考核合格证书》有效期为3年,在有效期内,发证机关对执业机构应至少进行一次校验,对从事母婴保健技术的人员每年应至少进行一次培训和考核。

  妇幼健康服务处

  母婴保健医疗机构

 
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统