您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

市委召开常委会研究近期有关工作

发布日期:2017-05-19
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

18日上午,市委召开常委会议,研究近期有关工作。

省委副书记、市委书记王文涛,市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰和市委常委出席会议。

会议传达学习了省双拥工作领导小组第三十二次全体会议精神、全省干部监督工作座谈会精神、中组部和省委组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神、全省基层党建工作重点任务推进会精神、全国老干部工作“双先”表彰大会和全国、全省老干部局长会议精神,研究我市贯彻意见。会议还听取了关于科学发展综合考核2016年考核结果、2017年考核意见和“打造四个中心、建设现代泉城”专项考核实施办法有关情况的汇报。

王文涛指出,贯彻落实省双拥工作领导小组会议精神,我们要以势在必得的劲头投入到新一轮争创双拥模范城工作中来。要以立竿见影的实招支持配合国防和军队改革。当前,改革强军正向“脖子以下”深入推进。我们地方上全力支持国防和军队改革,重点解决好官兵面临的“后路”“后院”“后代”等现实问题。要以抢抓机遇的责任感推进军民融合深度发展。要以真抓实干的精神做好双拥基础性工作。要调整充实市双拥工作领导小组。要落实军转干部、退役士兵安置政策,做到底数摸清、政策落实。对于贯彻落实全省干部监督工作座谈会精神,要开好全市干部监督工作座谈会,安排部署我市当前和今后一个时期干部监督工作。要对村(社区)干部开展经济责任审计和违法违章建设审核,对于带头违法违章的干部在换届中一票否决。要更加强化“全面从严”的政治自觉,进一步营造心齐、气顺、劲足、风正的良好政治生态。要更加强化“最讲认真”的工作要求,做好干部日常管理监督、个人重大事项报告等工作。要更加强化“敢于担当”的责任意识,建立完善正向激励机制。

王文涛强调,廖俊波同志是新时期县委书记的好榜样,是用生命践行忠诚、干净、担当的好干部。各级党委要把认真学习习近平总书记重要讲话精神,广泛深入开展向廖俊波同志学习,作为一项重要政治任务,周密部署、精心组织,迅速在全市各级党组织和广大党员干部中掀起学习热潮。先进典型是鲜活的价值观、有形的正能量。要通过多种形式学习,教育引导广大党员干部主动对标先进,持续激发干事创业、担当奉献的责任心。要扎实做好因公殉职干部家庭情况排查摸底、走访慰问和关怀帮扶工作。要健全完善关心关爱基层一线干部的长效机制,切实做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、政策上倾斜,让他们安身、安心、安业。要健全完善正向激励机制,对于党员干部的关爱关怀不能只放在身后,应该更多地在放在身前,让大家能够身心健康地干事创业。对于贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会精神,要召开全市基层党建工作重点任务推进会进行部署安排。要不折不扣抓好重点任务落实,紧密结合济南实际,聚焦问题短板,细化推进措施,强化督促指导。要进一步压实各级党委书记的责任,抓好书记“突破项目”、述职评议考核等措施,树立“抓好党建是最大政绩”的鲜明导向。要尽快调整设立市委非公有制经济组织和社会组织工委,)理顺领导体制,健全运行机制。要重视党务工作者队伍建设,把基层党建工作力量配齐配强,为基层党组织更好开展工作解决困难、创造条件。

王文涛指出,做好我市经济社会发展综合考核和专项考核十分重要。要认真听取各方面的意见完善考核办法,高度重视和切实做好工作推进和考核评估工作,切实发挥考核“指挥棒”作用,努力营造“为担当者担当、让实干者实惠”的良好氛围,推动“453”工作体系不断取得新突破。要主动和省里对接,及时优化调整有关考核事项。

要在考核中继续坚持行风评议、电视问政等好的做法。一直以来,中央对老干部工作高度重视,习近平总书记多次对老干部工作作出重要指示。我们一定要认真学习领会,结合济南实际,抓好贯彻落实。全市各级党委、政府要始终高度重视老干部工作,真正把老干部工作摆在重要位置,对老干部政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀。做好老干部工作要用心、用情,像亲人一样。要常怀敬老之心,恪守敬老之责,倾注关爱之情。要善谋为老之策,多办利老之事,落实好各项老干部政策,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要重视发挥老同志的独特优势和作用,为“四个中心”建设凝聚更加强大的正能量。

会议还研究了其他事项。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统