您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 统计信息

“十大行动”简报第182期

发布日期:2017-05-12
信息来源:市环保局字体:[ ]

 

市大气污染防治24小时巡查监督开展情况
 
    5月4日至7日,大气污染防治24小时巡查监督三个工作组,对市六区和高新区开展巡查,巡查和复查点位共 56 个,情况如下:
    一、巡查情况
    (一)     第一巡查组(检查槐荫区、长清区和高新区创新谷)
    1、5月4日9时,槐荫区张庄路315号(张庄路近西外环附近)西郊水源管理处院内水管改造工程,存在问题:一是院内堆积大量渣土未覆盖;二是出院车辆带泥土上路,造成市政道路二次扬尘污染。巡查组向匡山街道办事处下达《24小时巡查工作移交单》,限4日内整改到位。
    2、5月4日23时,槐荫区刘长山路北侧西客站安置三区项目,建设单位:西城集团。存在问题:施工板房拆除后现场堆积大面积生活垃圾、建筑垃圾未清理或覆盖。巡查组联系西城集团责令立即整改。
    3、5月5日23时,槐荫区齐鲁大道与青岛路交汇处西北角的西区医疗中心项目,建设单位:西城集团。存在问题:场地内渣土覆盖不全。巡查组通知槐荫区政府督促西城集团整改。
    4、5月6日21时,槐荫区张庄路北幸福街兴济河,存在问题:河道治理施工过程中,积存大量渣土覆盖不全。巡查组通知槐荫区政府及时督促整改。
    5、5月6日23时,槐荫区机床二厂东侧南辛庄片区学校在建工程,存在问题:施工人员用空压机吹干水泥粉露天作业,无任何防尘降尘措施,施工现场扬尘严重。巡查组向槐荫区城乡建设委下达《24小时巡查监督工作移交单》,限4日内整改到位。
    6、5月7日11时,高新区创新谷海棠路南首东侧,中建长清湖B4地块滨湖路市政道路工地,施工单位:中建五局。存在问题:一是工地四周未按要求设置围挡;二是施工道路未硬化,积尘(土)严重;三是进出车辆不能密闭运输;四是未建设洗车平台,出工地车辆未冲洗;五是土方施工过程未落实湿法作业要求。巡查组向高新区国土规划建设管理局、高新区城管局渣土办下达《24小时巡查工作移交单》,限10日内整改到位。
    第二巡查组(检查历下区、历城区和高新区)
    1、5月4日11时,历城区济广高速路南,中海·观华园小区东北角。存在问题:一是D2、D3地块约一万平方米裸露地面、建筑垃圾、渣土等覆盖不全;二是中海五路路面泥泞,干燥后车辆碾压易产生扬尘。巡查组向历城区华山街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限 5日内整改到位。
    2、5月5日19时,历下区奥体中路与中林路交汇处东北侧的名羊天下烧烤,存在问题:室外设置烧烤炉具,无油烟净化设施。巡查组向历下区智远执法中队下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    3、5月5日20时,历下区奥体西路东侧,尚品燕园南侧拆迁工地,存在问题:一是部分拆迁建筑垃圾未及时清运或覆盖;二是铲车装运过程中无降尘措施。巡查组向历下区智远执法中队下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    4、5月5日20时,历下区奥体西路东侧,尚品燕园南侧的烧烤啤酒花园,存在问题:烧烤作业过程中,油烟净化设施开启不及时,排烟口油烟浓度较大。巡查组向历下区智远执法中队下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    5、5月5日21时,历下区中林路北侧大旺烧烤火锅,存在问题:室外设置炒菜炉灶,无油烟净化设施。巡查组向历下区智远执法中队下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    6、5月6日21时,历城区世纪大道南、文苑街路北的龙湖春江悦茗住宅小区(2组团)建设项目。存在问题:出工地车辆未经冲洗直接上路。巡查组向历城区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    7、5月6日8时,历城区华山街道马家桥济广高速南150米的小型石料加工厂,监管单位:历城区人民政府。存在问题:该加工厂内石粉料堆未覆盖,道路积尘,现场扬尘污染严重。巡查组向历城区人民政府下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    8、5月6日9时,历城区华山片区原南小街村道路,监管单位: 历城区人民政府。存在问题:该道路破损严重无保洁,现场扬尘污染严重。巡查组向历城区人民政府下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    9、5月7日9时,历城区工业南路与飞跃大道交叉口西侧,济南市龙脊河综合整治工程,建设单位:历城区市政管理局,施工单位:济南市历城区通达市政工程处,监管单位:历城区市政管理局。存在问题:一是裸露土地和渣土未覆盖;二是路面积尘较多。巡查组向历城区市政管理局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
 10、5月7日10时,历城区飞跃大道万科幸福里南侧两处建材商店、建材批发和泉杰建材,监管单位:历城区鲍山街道办事处,存在问题:待售建材物料未采取防尘覆盖措施。巡查组向历城区鲍山街道办事处城管科下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    11、5月7日10时,历城区飞跃大道万科幸福里工地南侧,监管单位:历城区鲍山街道办事处。存在问题:一是建筑垃圾随意堆放,未及时清理或覆盖;二是周边共四处渣土堆覆盖不到位。巡查组向历城区鲍山街道办事处城管科下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    (三)第三巡查组(检查市中区和天桥区)
    1、5月5日10时,天桥区桑梓店街道办事处小寨子村济德开拓建材厂,存在问题:厂内有大量物料未覆盖,场内道路积尘严重。巡查组向桑梓店街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    2、5月5日11时,市中区邵而东村南绕城高速北侧一处小型石料加工点,存在问题:厂内料堆无覆盖,道路无洒水保洁。巡查组向党家街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    3、5月7日9时,天桥区药山办事处洋涓村居民安置房项目,存在问题:施工现场存放大量回填土、石屑等料堆未覆盖;施工现场搅拌混凝土。巡查组向天桥区城乡建设委下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    4、5月7日11时,天桥区新赵路971号东邻济南舜凯化工有限公司旧址,存在问题:院内露天堆放多处建筑垃圾、渣土。巡查组向泺口办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改完毕。
    二、复查整改情况
    (一)     复查已整改
    1、5月5日11时,复查4月20日巡查发现问题的长清区大学路与文澜路交汇处东南角园博园停车场,原存在问题:场地存有约3000平方米绿化挖槽渣土未实施防尘覆盖,少量建筑、生活垃圾未覆盖。原存在问题已整改到位。
    2、5月5日11时,复查4月27巡查发现问题的市中区党家蛮子村北、站牌南200米的一处渣土堆积点:已全部覆盖到位。
    3、5月5日12时,复查4月27巡查发现问题的市中区魏家庄村南绕城高速以北一处石料存储厂:厂内料堆已进行了覆盖,路面也铺设石子进行了硬化。
    4、5月5日12时,复查4月26日巡查发现问题的长清区凤凰路汇富名仕居西侧济南长兴建设集团承建长青苑北区三期工程,原存在问题:一是部分渣土和建筑垃圾未覆盖;二是西门出入口物料撒漏明显。原存在问题已整改到位。
    5、5月5日15时,复查4月27巡查发现问题的南外环东姑山:渣土堆已全部覆盖,车行道路进行了防尘覆盖并设了路障。
    6、5月6日10时,复查4月24日巡查发现问题的长清区芙蓉路南侧的康桥.圣菲项目工地:车行道已硬化;渣土已覆盖,绿化土正在整理准备绿化,原存在问题已整改到位。
    7、5月6日10时,复查4月20日巡查发现问题的天桥区大桥街道办事处104国道北段路西,山东大通公司G104京福线改建工程SG-3标段水稳拌合站:大量原材料已进行了覆盖;1台小型碎石机已采取了断水、断电措施,下步将进行拆除;厂区内以及出入口路面已做了洒水保洁。原存在问题基本整改到位。
    8、5月6日15时,复查4月25日巡查发现问题的市中区党家街道办事处的市中区市政工程管理局沥青搅拌站:大量石料已进行了覆盖;单位铭牌已经摘除,大门关闭,无任何生产迹象。
    9、5月7日14时,复查5月2日巡查发现问题的槐荫区济南鑫苑世家公馆项目(三期)中建一局施工工地:土方施工已落实湿法作业要求,主施工道路已硬化到位,硬化地面已洒水降尘。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统