您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

山东中医药发展战略规划出台 中医院床位将达7.53万张

发布日期:2017-04-21
信息来源:济南日报字体:[ ]

山东中医药发展战略规划日前出台。20日从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,到2020年,中医类医院总诊疗人次要达到全省医院总诊疗人次的18.08%,所有社区卫生服务机构、乡镇卫生院都能提供中医药服务。

  中医医院床位将达7.53万张

  我省提出,到2020年,全省中医类医院(包括中医、中西医结合、民族医院)床位数达到7.53万张,每千人口公立中医类医院床位数达到0.55张。

  届时,医疗卫生机构中医执业类(助理)医师达到4.1万人,每千人口医疗卫生机构中医执业类(助理)医师数达到0.4人;中医类医院总诊疗人次达到全省医院总诊疗人次的18.08%,中医类医院出院人数达到全省医院出院总人数的16%。所有社区卫生服务机构、乡镇卫生院和75%的村卫生室能够提供中医药服务。中药工业总产值占医药工业总产值达到20%以上。

  打造中医专科专病诊疗中心

  我省将合理确定中医医疗技术服务收费标准,改革中医药服务医保支付方式。建立全省中药资源动态监测网络和中药材生产流通追溯体系。健全中药饮片质量检验检测体系。

  在中医药传承方面,总结名老中医药专家经验,挖掘民间中医诊疗技术、方药以及传统制药、鉴定、炮制技术。另外,实施山东省中医专科专病诊疗中心项目,打造一批省级中医专科专病诊疗中心。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统