您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

本周末“热情如火”适合出游 周日最高气温26℃

发布日期:2017-04-21
信息来源:济南日报字体:[ ]

本周气温一直走下坡路,不少市民又穿上外套。从济南市气象局获悉,21日最高气温仅为18℃,这也是自4月12日以来最高气温首次跌至20℃以下。然而,周末气温将迅速反弹,周六最高气温23℃,周日最高气温26℃,天气晴好适合出游。

  “这几天气温一天一个变化,周一让人感觉在夏天,周二虽然太阳高挂但气温明显下降,周三的降雨更是让人感到阵阵凉意。”市民张女士告诉记者,俗话说“二四八月乱穿衣”,最近气温的大幅变化也让市民穿衣风格各异,“不少人还穿着厚厚的外套,而有人已经换上清凉的裙装和短袖”。

  市气象局专家表示,随着春天渐渐地深入,冷空气的势力会一次比一次微弱,能带来的寒意也一次比一次轻。20日虽然艳阳高照但微风仍有丝丝凉意,21日气温继续下降,达到本周最低值。最新天气预报显示,21日最高气温仅为18℃,最低气温也将跌至9℃,随后气温将从“谷底”反弹,22日最高气温飙升至23℃,最低气温升至17℃,23日最高气温继续上升达到26℃。

  本周末不仅气温上升,天气也是以晴为主,大家可以相约三五好友、携带家人,外出赏花、放风筝享受周末的休闲时光。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统