您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

民权大街集市将取缔 相关违建5月15日前拆除

发布日期:2017-04-20
信息来源:济南日报字体:[ ]

存在近20年的民权大街集市下月起将成为历史!记者今天从市中区城管执法局获悉,自5月8日起,民权大街(南至经十路北至经八路)和建国小经六路(东至青年西路西至民生大街)集市将被全面取缔,现有沿街违法违章建设,限5月15日前自行拆除。

  19日下午在民权大街和建国小经六路道路两侧看到,上百个摊位占道经营,附近居民驾车很难通行。摊主们吆喝着售卖、顾客讨价还价,一片喧哗声。市中城管执法人员给相关摊贩发放了由区城管、公安、泺源街道办和杆石桥街道办等单位联合印制的取缔通告。“20年了,可算能睡个安稳觉了!”家住民权大街18号楼三层的居民杨先生告诉记者。

  据了解,民权大街集市已存在近20年,当初旁边的民族大街市场改造时,有些摊贩无处摆摊,便自发在民权大街道路两旁占道经营。市中区城管执法局副局长王洪利介绍,此处集市严重扰民,存在消防安全隐患,为确保民权大街和建国小经六路周边小区居民生命财产安全和道路畅通,决定取缔。

  通告要求,自5月8日起,现有民权大街和建国小经六路所有违规占道经营的业户将一律予以取缔,现有的沿街违法违章建设限5月15日前自行拆除。从4月19日起至5月7日,现有民权大街和建国小经六路所有违规占道经营的业户抓紧售卖完自己的产品,并自行寻找合适的经营场所。5月8日起,由区城管执法局牵头,组织区公安、交警、工商、食药监、泺源街道办、杆石桥街道办等单位成立联合执法组,针对没有搬离集市的摊贩,依法予以取缔。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统