您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

济南通报露天烧烤及油烟扰民考核结果

发布日期:2017-04-20
信息来源:齐鲁网字体:[ ]

19日,济南市通报了针对全市露天烧烤和油烟扰民的投诉处理考核结果。数据显示,全市禁烧区域内的75个街道办事处共接到投诉案件385件,有效投诉案件254件。其中市中区舜玉街道等26个办事处名列考核第一,天桥区泺口街道办事处以扣除25分的成绩垫底。

  75个街道共收到投诉385件 油烟扰民占六成

  据了解,根据《济南市露天烧烤及油烟扰民投诉处理考核方案》(以下简称《考核方案》)的规定,4月8日至4月14日,市露天烧烤治理联合考核组会同市城管委办公室,对12345市民服务热线、城管、环保、公安等部门受理的露天烧烤及油烟扰民投诉案件的烧烤违规问题处理情况进行了考核,全市禁烧区域内的75个街道办事处共接到投诉案件385件,有效投诉案件254件。其中,油烟扰民类157件,占比61.8%;露天烧烤25件,占比9.8%;烧烤店外经营50件,占比19.7%;噪音扰民类22件,占比8.7%。

  其中历下区甸柳新村街道办事处、市中区舜玉街道办事处、槐荫区振兴街街道办事处、天桥区北村街道办事处、历城区荷花路街道办事处、长清区平安街道办事处等26个办事处位列本周考核第一名。天桥区泺口街道办事处、历城区东风街道办事处、槐荫区五里沟街道办事处位列本周考核后三名。

  个别街道对工作不重视 泺安路两侧有12家处露天烧烤

  从市民投诉和巡查中发现,各区虽然指导经营业户更换了无烟环保炉具,但仍有部分经营业户在使用传统旧炉具,存在新旧炉子并用情况。还有大部分烧烤店在使用无烟烧烤环保炉时,未打开风机和净化器开关,存在油烟直接排放的问题。

  此外,烧烤占道经营现象依然严重。露天烧烤整治要达到“炉子进屋、油烟达标、规范经营、严禁扰民”的管理目标。但各区部分烧烤店烧烤炉外放,占用店面门前人行道、盲道、停车位摆放桌椅现象依然存在,损害城市秩序,严重影响市容和行人正常通行,有的烧烤店外摊点经营至凌晨一、两点钟,喝酒行令声不断,影响附近居民正常休息,投诉不断。

  整治工作不平衡是本次检查中发现的又一问题,个别街道办事处存在思想重视程度不够,属地管理职责落实不到位,监管人员盯守力度不够。例如:历下区姚家办事处化纤厂路凯旋公馆小区金鑫烧烤店油烟扰民严重;市中区六里山办事处六里山路22号院烧烤油烟扰民;槐荫区段北办事处馨苑小区门口烧烤油烟扰民;天桥区泺口办事处泺安路两侧有12家烧烤炉在外露天作业;历城区唐冶办事处鲁商凤凰城小区北门烧烤油烟扰民;高新区舜华路办事处汉峪新苑北门烧烤油烟扰民;长清区崮云湖办事处丹凤小区北区和商业街烧烤油烟扰民等违规问题整改落实不力,反复投诉较多。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统