您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 统计信息

“十大行动”简报第177期

发布日期:2017-04-19
信息来源:市环保局字体:[ ]

市大气污染防治24小时巡查监督开展情况
 
    4月13日至16日,大气污染防治24小时巡查监督三个工作组,对市六区和高新区开展巡查,巡查和复查点位共57个,情况如下:
    一、巡查情况
    (一)第一巡查组(检查槐荫区、长清区和高新区创新谷)
    1、4月13日10时,槐荫区聊城路西段清理乱倒工程,承接单位:西城集团。存在问题:该工程无降尘措施,工程现场污染严重。巡查组联系槐荫区执法局人员到达现场共同取证,向槐荫区大气办下达《24小时巡查工作移交单》,限4日内整改到位。
    2、4月13日14时,槐荫区党杨路段,存在问题:此路段虽有洒水痕迹,但扬尘污染依然严重,巡查组通知槐荫区政府协调其办事处加强该路段洒水保洁频次。
    3、4月13日21时,槐荫区西外环以西、威海路与日照路之间的济南西部会展中心项目,施工单位:中建八局二公司。存在问题:项目处于桩基与土石方施工阶段,现场降尘设备开启,但局部车行道清扫不彻底,存在积尘(土)。巡查组现场责令施工单位整改,工地负责人立即组织人员进行了清扫。
    4、4月13日22时,槐荫区日照路与潍坊路交汇处西南角秋阳C地块工程。施工单位:硕熙商贸有限公司。存在问题:该工程采取湿法作业,现场抑尘措施得当,但部分裸露土地覆盖不全。巡查组现场责令施工单位整改,工地负责人立即安排人员进行了覆盖。
    5、4月14日9时,槐荫区美里路济南农产品贸易中心仓储加工配送区在建工程,建设单位:山东海那产业集团有限公司,监理单位:山东建大工程建设监理中心。存在问题:一是约3000平方米裸露土地、渣土、建筑垃圾未覆盖;二是部分路面未硬化,已硬化路面物料撒漏、积尘明显,车辆经过时易起尘;三是施工区域未设置围档。巡查组联系槐荫区建设委人员到现场共同取证,向美里湖街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限4日内整改到位。
    6、4月15日10时,槐荫区美里路与美里西路交汇处向西100米,存在问题:一是建筑渣土乱倒未清理或覆盖;二是路边砂石料未覆盖。巡查组向美里湖街道办事处下达《24小时巡查工作移交单》,限7日内整改到位。
    7、4月15日22时,槐荫区兴福寺路与滨州路交汇处东南角德义烧烤,存在问题:店家正在进行露天烧烤,油烟露天直排明显。巡查组通知槐荫区城管局到达现场共同取证,向张庄路街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限期整改。
    (二)第二巡查组(检查历下区、历城区和高新区)
    1、4月13日22时,高新区汉峪中路路东、凤凰国际南北区之间市政道路工程,存在问题:裸露地面、渣土、建筑垃圾覆盖不到位,部分未覆盖。巡查组向高新区管委会下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    2、4月13日,历城区盘龙山工业园东南140米(大地幼儿园附近)无名道路,监管单位:徐家村村委。存在问题:一是道路无清扫、洒水等保洁;二是辅路路面局部破损严重;三是该路段夜间渣土车运输频繁,扬尘污染严重。该区域属于历下、历城、高新三区交界,巡查组邀请三区相关单位到达现场确认该区域监管单位(前期电话联系各区匀称不属于自己辖区),最终将问题口头移交高新城区管局,责令7日内整改完毕。
    3、4月14日10时,历下区转山西路向东200米济南转山项目B3地块工程,施工单位:江苏南通二建集团有限公司,监理单位:山东省建设监理咨询有限公司。存在问题:两处建筑垃圾覆盖不严。巡查组责令施工单位整改,工地负责人立即安排人员进行了覆盖。
    4、4月14日11时,历下区奥体西路中段公交站北的绿地中央商务区B13项目,施工单位:绿地集团济南绿鲁置业有限公司,监理单位:山东建院工程监理有限公司。存在问题:两处建筑垃圾未覆盖, 巡查组责令施工单位整改,工地负责人立即安排人员进行了覆盖。
    5、4月15日8时,历下区解放东路延长线、省高院北侧,燕山新区A地块7?2地块项目,建设单位:山东安和置业有限公司,施工单位:山东三箭建设工程股份有限公司,监理单位:山东建院工程监理咨询有限公司。检查情况:工地内易尘污染源覆盖、道路洒水保洁较好,符合扬尘防治工作要求。
    6、4月15日10时,历下区齐川路路西,中国人寿保险有限公司山东省分公司营业用房项目。施工单位:中国建筑第五工程局有限公司。监理单位:山东省建设监理有限公司。存在问题:一是工地内道路有积尘,洒水保洁不到位;二是洗车平台被占用和阻挡,外出车辆无法冲洗使用。巡查组责令施工单位整改,工地负责人立即组织人员清扫保洁,组织移开被阻挡的洗车设备,恢复正常冲洗功能。
    7、4月16日9时,历下区千佛山东路19-1小区下水道改造工程,监管单位:历下区千佛山办事处,存在问题:一是建筑垃圾未及时清理或覆盖;二是物料堆放杂乱,部分料堆未覆盖;三是施工场地内无洒水保洁等降尘措施。巡查组调度千佛山城管科督促其尽快整改。当日13时巡查组对该工程整改情况进行检查,上述问题已基本整改到位,建筑垃圾正进一步清理中。
    8、4月16日11时,历下区龙鼎大道西侧西蒋峪住宅工程,建设单位:济南城市建设投资集团有限公司,监管单位:历下区建委。检查情况:该工程渣土覆盖全面,道路干净湿润,符合扬尘防治要求。
    9、4月16日11时,历下区奥体东路与龙奥北路交汇处西北角中石化第六十八加油站,监管单位:历下区环保局,检查情况:该加油站油气回收设施运转正常。
   (三)第三巡查组(检查市中区和天桥区)
    1、4月13日9时,市中区杨家庄路,存在问题:道路泥泞无保洁措施,路边露天堆存生活垃圾,巡查组向市中区城管局渣土办下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改完毕。
    2、4月13日14时,市中区大庙屯村西北侧,存在问题:大量拆迁后渣土未覆盖,大风天气起尘严重。巡查组将该情况移交大庙屯拆迁项目指挥部处理。
    3、4月15日11时,市中区二环南路与二环西路交汇处的融汇城.玫瑰公馆二期(B2地块),施工单位:重庆佳诺建筑工程有限公司。存在问题:一是基坑开挖阶段没有采取湿法作业,扬尘污染严重;二是车辆出工地未经洗车平台冲洗,工地门外公共道路泥土撒漏明显。巡查组向市中区城管局渣土办下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改完毕。
    4、4月15日16时,天桥区济南市第四人民医院医疗综合楼工程,承建单位:中建八局,存在问题:一是洗车平台闲置,出工地车辆未经冲洗带泥上路,工地门口道路车辆泥痕较长;二是现场搅拌砂浆;三是现场吊装袋装水泥装卸过程易起尘。巡查组向天桥区建委下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改完毕。
    5、4月16日14时,市中区小庄村金富山农场东侧一石料堆放处,存在问题:大量石料及渣土未覆盖,巡查组向陡沟街道办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改完毕。
    6、4月17日10时,市中区陡沟街道党杨路南段,存在问题:道路破损严重,过往车辆较多,下雨或洒水后道路十分泥泞,容易携带大量泥浆。巡查组向市中区陡沟办事处下达《24小时巡查监督工作移交单》,限15日内整改完毕。
    7、4月17日16时,天桥区北湖拆迁片区水屯路南段,存在问题:一是拆迁施工过程中,未采取任何抑尘措施,扬尘污染严重;二是大面积拆迁垃圾、生活垃圾未及时清运或覆盖。巡查组向天桥区北湖片区现场指挥部下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    二、复查整改情况
    复查已整改
    4月15日,复查4月11日巡查发现问题的港沟街道旅游路三盛国际汉峪片区B5(西)地块。原存在问题:土方回填过程中无任何防尘措施,已移交高新城区城管局。经复查该工地停工,道路保洁到位,回填土己覆盖,但局部存在覆盖不严,另发现工地内水泥露天存放处有少量水泥无篷盖。巡查组联系高新区城管局人员到达现场,已督促整改到位。(陈培栋、赵若文、杨茂友、张晓艳)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统