您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 发展规划

市规委会召开专家咨询论证会

发布日期:2017-04-19
信息来源:市规划局字体:[ ]

  4月6日,济南市城市规划委员会专家咨询委员会组织召开专家咨询论证会,研究绿地山东国际金融中心(IFC)超高层项目方案。


 

  会议对规划项目工作情况、规划方案进行了研究、咨询、论证。来自北京市建筑设计研究院有限公司、山东同圆设计有限公司、上海华东院、中国建筑设计研究院、日本设计株式会社等单位的五位专家听取了关于规划及建筑方案的汇报,设计单位就场地布局、交通组织、功能布置、建筑风貌、结构设备等方面作了专门说明和汇报。与会专家审阅了项目的规划及建筑方案,进行了认真讨论,一致认为该方案设计理念清晰,内容完整,符合济南市对于CBD片区建筑的设计要求,具备树立济南城市副中心的地标作用,具有良好的天际线关系,建议在该方案基础上进一步优化完善。


 

  该项目地块位于济南中央商务区绸带公园东侧,新泺大街南侧。2015年,市委确立了“打造四个中心,建设现代泉城”的目标定位,明确提出大力实施聚焦战略、举全市之力打造高标准的济南中央商务区,并成立了中央商务区建设工作领导小组。按照市委市政府部署要求,围绕中央商务区开展了概念规划、功能业态策划和城市设计等工作,并专门组织了地下空间、综合交通和市政公用设施等专业专项规划,在CBD地块的各个项目审批中,严格把关,精心设计,确保项目实施效果符合CBD定位要求和整体规划设计要求。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统