您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

市政协十四届一次会议举行大会发言 王文涛王忠林到会听取

发布日期:2017-04-12
信息来源:济南日报字体:[ ]

11日上午,市政协十四届一次会议举行第二次全体会议。15名市政协委员围绕我市经济社会改革发展大局作大会发言。

  中共山东省委副书记、济南市委书记王文涛,市委副书记、代理市长王忠林,市委常委、统战部部长王拥华,应邀到会听取发言。

  市政协十四届一次会议主席团常务主席雷杰、李好臣、段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、毕筱奇、李继民、王伯芝和市政协机关党组书记江林出席大会。

  十三届市政协副主席冯光文、张辉、徐明梅出席会议。

  15位委员的发言内容丰富、观点鲜明,建议措施切实可行,反映了人民群众的期待和愿望,体现了时代特色,赢得大家的热烈掌声。

  毕秀玲委员发言,建议在“打造四个中心、建设现代泉城”的基础之上,集中打好“区位牌”、“创新牌”、“文化牌”、“品质牌”,全力实施“大跨越”。

  李中赋委员发言,建议抓住建设国家级新区的机遇,提升济南发展战略层级,加快老城新区偕河发展,推进济南——黄三角一体化发展;高起点规划建设国家级黄河新区;推进新区产城融合发展。

  王文生委员代表市级各民主党派联合调研组发言,建议打造科技金融服务平台,构建“中心+公司”平台运营模式;建立多种数据库,发挥大数据优势。

  王伯芝委员代表民革济南市委员会发言,建议推进智能制造,全面振兴济南工业应明确产业规划布局,加大配套政策扶持,突出项目拉动作用。

  张爱波委员代表民盟济南市委员会发言,建议引进培育优质高等教育资源要强化政策导向,充分依托科创平台,推动驻济高校科研成果“就地变现”。

  王建森委员代表民建济南市委员会发言,建议通过强推“双创”,增加市场主体总量,发挥政府资金杠杆作用,促进民间投资增长。

  侯建国委员发言,建议加快构建以济南为龙头的全省科技创新“一张网”,省市共建创新共同体打造,让科技成为实施省会战略的破题先锋。

  李军委员发言,建议把城市建设理念由“管理”转变为“治理”,着重做好治理的多元化、系统化、智慧化、法治化、人文化五方面工作,提升城市治理的现代化水平。

  徐琳委员代表民进济南市委员会发言,建议打造特色鲜明的文化产业聚集群,完善文化产业发展政策,重视文化产业人才队伍培育。

  白秋生委员代表农工党济南市委员会发言,建议实施健康扶贫工程,在顶层设计上更注重“统筹”,在资源配置上更注重“整合”。

  刘作宗委员代表致公党济南市委员会发言,建议把握我市获批全国构建开放型经济新体制综合试点试验城市的机遇,发挥试点试验的示范作用。

  付修琍委员代表九三学社济南市委员会发言,建议以全域旅游理念统筹旅游产业发展,促进旅游管理体制机制创新。

  张成如委员代表济南市工商业联合会发言,建议实施差别化扶持政策,大力发展现代科技农业,发挥资源配置聚集效应,推动县域经济实现突破。

  刘霞委员发言,建议加快装配式建筑发展,强化相关产业协同,促进装配式建筑全产业链发展,强化技术攻关协同,健全标准体系。

  徐宾委员发言,建议坚持高起点、高标准、高效率建设济南国际医学科学中心,举全力推进实施。

  政协大会发言是政协各参加单位和政协委员在全体会议期间履行职能、发挥人民政协协商民主作用的一种重要形式。它不仅是各党派、团体、政协委员参政议政的重要途径和较高层次的政治协商活动,也是充分反映社情民意,促进科学决策、民主决策,推动我市改革开放和社会各项事业健康发展的重要措施之一。

  本次会议共安排了15个口头发言和50个书面发言。发言均紧密结合我市实际,从不同角度和层面,围绕“打造四个中心、建设现代泉城”提出意见和建议,集中展示了委员参政议政、建言献策的热情和水平,充分体现了市级各民主党派、工商联、有关团体和广大政协委员高度的责任感和使命感。

  市委办公厅、市委政研室、市委组织部、市委宣传部、市政府办公厅、市政府研究室、市发改委等34个党政部门的负责同志到会听取了大会发言。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统