您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林:大力支持民营经济 推动章丘加快发展

发布日期:2017-04-10
信息来源:济南时报字体:[ ]

4月9日下午,市委副书记、代市长王忠林来到市十六届人大一次会议章丘代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  王忠林指出,在县域经济发展的过程中要高度关注民营经济,坚定信心、下定决心、综合施策,全力推进民营经济加快发展。一是要在思想上对民营经济更重视。民营经济是拉动经济增长和固定资产投资的重要引擎、带动就业的主要渠道、自主创新的核心力量,在稳增长、调结构、促发展、惠民生等方面发挥了不可替代的作用。二是在支持上要更到位。要坚定不移地落实好促进民营经济发展的各项财税政策,抓好《济南市科技创新券实施管理办法》等的实施;坚定不移地加大金融支持力度,积极搭建银企合作平台,加大协调力度,注重风险防控;坚定不移地放宽准入条件,坚持“非禁即入”,鼓励和支持民营资本以各种形式进入更多领域;坚定不移地加大降税减税力度,减轻企业负担,增强企业竞争力。三是在转型升级上要更主动。转型升级是民营经济发展的大势所趋,也是做大做强的必由之路。要支持民营经济建立现代企业制度、与高端战略合作伙伴建立合作关系、加大自主创新力度、加强产学研合作。四是在激励保护上要更有力。要加强企业家队伍建设,依法保护企业家财产权和创新收益,营造尊重企业家的浓厚氛围。五是在发展环境上要更优化。要进一步推进简政放权,简化审批程序,提高审批效率;继续为企业服务好,通过干部联系、帮扶等方式提供保姆式服务;建立亲、清新型政商关系,努力做到既“亲”且“清”。

  围绕章丘发展,王忠林指出,当前,章丘迎来了撤市设区、山大搬迁等有利机遇,要牢记县域发展的艰巨责任,抢抓机遇,扎实推进各项工作。要高点定位,精心谋划,加快融入主城区。要发挥优势,夯基垒台,进一步壮大产业实力。要坚持稳中求进,持续加力,推进经济持续增长。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统