您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 代市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林调研杆线整治及春季绿化工作

发布日期:2017-03-07
信息来源:济南日报字体:[ ]

3月6日上午,市委副书记、代理市长王忠林调研城区杆线整治及春季绿化工作时强调,各级各有关部门要以强烈的主人翁精神投入到城区杆线整治及春季绿化工作中去,痛下决心整改城市“顽疾”,提升绿化水平擦亮省会城市窗口,努力打造井然有序、赏心悦目的良好环境。
  王忠林先后来到六里山南路中段、建设路南段、山大路科技市场附近,察看路边杆线的废弃线缆乱象、沿线杆线整治成果、架空线缆入地有关情况。王忠林指出,建设路南段和山大路科技市场附近的杆线整治工作取得实效说明,只要用心去做,老城区的杆线“顽疾”完全可以根治。王忠林还来到八一立交桥东侧广场和舜华路,察看广场增绿增花工程和增绿提质工程,听取了相关负责人的情况汇报。
  在随后召开的专题整治工作联席会议上,王忠林指出,人改变环境,环境也改变人,一座环境优美的城市能为市民提供更多的幸福感。整治杆线和加强绿化是改善城市环境的两项重要措施。园林、城管等部门做了大量工作,取得了一定成效。但整治杆线和加强绿化工作还有不少问题,特别是个别单位和人员重视程度不够,存在观望态度,不知如何下手。各级各部门要高度重视,加大力度、加快速度、加强考核,务求取得实效。
  王忠林强调,推进杆线整治工作,要抓好五项重点工作。一要明确标准。今年6月30日前,城区范围具备条件的主干道两侧线缆必须全部入地;交通路口、居民小区及单位沿街线缆要全部入地;居民小区内架设的线缆要按照规范、整齐、安全的标准完成整改。二要压实责任,建立以各县区政府为主、各线缆产权单位为辅的属地负责制。三要抓紧行动,在“不扰民”的前提下,按照既定明确时间节点、压茬进行。四要搞好督查,奖惩结合,对工作完成好的要予以表扬,对完成不好的要由组织约谈。五要形成合力,各部门切实树立大局意识,相互支持,相互配合,共同努力。
  王忠林强调,搞好春季绿化,要从五方面入手。一是观念要转。种树是种德,种树是种福,种树是种财,种树是种空间。各级各有关部门不要把绿化简单看成是栽花种树,而应将其提升到建设宜居城市、擦亮省会城市窗口和为民造福的高度来对待。二是行动要快。济南的春天相对较短,绿化行动必须提高效率。三是标准要高。城市绿化要善于“见缝插绿”,在绿化设计时突出层次感;放宽思路和眼界,选择适宜的绿化品种,体现植被的丰富性和多样性,打造“一街一景”、“一路一花”的城市景观;提高日常管理标准,增加绿化带喷水浇灌的频次。四是机制要活,善于运用市场化手段,充分调动社会资源推进绿化工作。五是合力要强。各级之间、区县之间、部门之间要齐心协力,相互支持;要坚持人民城市人民建、人民城市人民管的理念,培养形成社会各界共同参与城市绿化的良好氛围和机制。
  市委常委、常务副市长孙晓刚和市政府秘书长李胜利参加活动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统