您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

别脱秋裤!本周济南升温步伐暂停 今天局部有雨

发布日期:2017-03-20
信息来源:济南日报字体:[ ]

刚刚过去的这个周末,阳光明媚,春暖花开,最高气温已经连续两天攀上20℃,不少市民选择了外出赏花游玩,欣赏春日风光。从济南市气象局获悉,温暖过后,20日我市局部地区将迎来降雨,预计未来几天升温的步伐将会暂停,气温有所下降,最高气温16℃左右。

  济南市气象局气象专家表示,20日是二十四节气的春分,这天白天黑夜平分,各为12小时,同时又在春季三个月之中,平分了春季。也就是说,从节气上来讲春天已经过半,与之相对应的是,过去的几天我市气温一直在走上坡路,气温连续突破20℃,大街上穿春装的市民也越来越多。但气温仍然没能稳步走进春天里,这是因为春季正处于大气环流调整期,冷暖空气活动频繁,所以气温多变,穿衣仍要注意保暖。最新的天气预报显示,未来一周,济南将以晴间多云的天气为主,升温步伐将会暂停,气温也会有小幅下滑,最高气温在16℃左右,最低气温在3℃左右。

  未来一周的具体天气预报为,19日夜间到20日白天多云转阴,部分地区有小雨,南风转北风都是3级,最低气温济阳、商河5℃左右,市区及其他县区8℃左右,最高气温16℃左右,出现在今天夜间。20日夜间到21日多云转晴,有霜冻或冰冻,北风转偏东风都是3级,最低气温济阳、商河0℃,市区及其他县区3℃左右,最高气温16℃左右。22日晴转多云,南风3级,最高气温16℃左右。23日—24日多云间阴,受低涡影响,有一次弱降水过程,气温变化不大。25日—26日多云转晴,北风短时南风3级,气温略有上升。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统