您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

新西兰建筑公司来济考核“大国工匠”

发布日期:2017-03-19
信息来源:济南日报字体:[ ]

  “嗯,你这墙,砌得的确不错。”新西兰建筑公司Ryansolutions ltd的CEO频频点头。
  “一般一般,在我们中国,很多人都能干成这样。”来自吉林的建筑工人腼腆地说。
  这是3月17日,在济南东部郭店片区的山东冶金技师学院举行的一场别开生面的现场招聘考核会。参加者一方是来自全国各地的“大国工匠”,包括瓦工、钢筋工、木工、架子工、地板工、石匠以及室内装修工等,另一方则是从南半球的新西兰远道而来的Ryan solutions ltd公司。
  目前,虽然新西兰技术移民不断涌入,但建筑、工程等行业,仍面临着人才短缺的问题。建筑工在很多中国人看来,可能不是一份体面的工作,但在新西兰不同,这份工作收入颇高。建筑工在新西兰工作期间,工资每小时约合人民币100元至400元。
  中国建筑工人如果去新西兰工作,雇主还会提供食宿。据这次考核会的组织者之一、Ryan solutions ltd公司在中国合作方——山东国立经济技术合作有限公司董事长侯永智介绍,这次参加考核会的“大国工匠”,都是他们组织来的,全国各地的都有,他们已与这家新西兰建筑公司签订合作协议,输送一批优秀建筑工人赴新工作。
  “这批建筑工人在新西兰工作满两年后可申请并获得移民身份。”侯永智说,同时可将配偶及18周岁以下的子女获得新民身份并申请到新西兰,全家人都能享受新西兰公民所享有的社会福利。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统