您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

泉城掀起踏青赏花热潮

发布日期:2017-03-19
信息来源:济南日报字体:[ ]

  3月18日,五龙潭樱花节、英雄山风景区的兰花展同时开锣。加上济南野生动物世界的国际大马戏节,以及其他公园、景区的植树活动,市民纷纷来到户外,拥抱春天享受美景,泉城逐渐掀起踏青赏花的热潮。
  ◤方便:家门口就能赏樱花◥
  赏樱花不用去武大,更不必去日本,去咱五龙潭就行。五龙潭是市区唯一一个樱花栽植成规模的公园,加上近几年引种的晚樱,园内樱花达到300株。其中,绿色花系的郁金非常罕见。
  18日在樱花节开幕式看到,樱花汉服秀、古筝、茶艺、樱花快闪、原创音乐和手鼓表演高潮迭起;樱花甜品、樱花寿司等特色美食,配上拉洋片、糖画、脸谱、缠蜜等民俗“老玩意儿”,精彩纷呈。在互动体验区,游客忙着悬挂许愿签;与美丽的卖花姑娘合影;参加樱花写生、樱花季摄影比赛等活动,热闹非凡。
  “今年我们会继续推进‘樱雨寻梦’计划,争取让早樱、晚樱都形成成片种植的规模。”天下第一泉风景区相关负责人介绍,为方便游客,景区今年首次在五龙潭公园南门设置赏花地图,配上花期、栽培知识及樱花节配套活动等信息。备受游客关注的郁金属于晚樱,将在下旬开放,游客可以前来欣赏。
  ◤惊叹:一盆兰花一套房◥
  第五届山东“赤霞杯”兰花展在英雄山风景区开展,平时难得一见的珍稀兰花聚集泉城,令游客大开眼界。几根麦草一般的叶子,配上一朵花,一株就能卖到几十万元、甚至上百万元。市民游客纷纷掏出手机抢拍获奖兰花的风姿。兰花专家介绍,兰花价格天差地别,一株兰草便宜的二三十块钱,贵的上百万元。兰花的贵,贵在珍稀。这次的特金奖“红中透”,叶子从绿色变异出黄色,花苞从浅红变异出绿色的尖,非常罕见。这盆兰花五六株,售价一两百万元很正常。加上现场展出的其他珍稀兰花,整个展室的价值完全是天价。据悉,本届兰花展免费开放,获奖者的奖金将全数捐赠给长清归德镇中心小学的两位贫困儿童。
  ◤景区纷纷迎来踏青人潮◥
  各种花儿草儿生机勃勃,在家憋了一个冬天的市民也争相到公园、景区与花草亲近。18日14时,游客在趵突泉东门售票处排起了长队,同样的场景在平日比较安静的五龙潭公园也在上演。“五龙潭公园的门票才5块钱,大明湖又免费,这一趟来得值!”来自上海的游客边灵灵开心地说,五龙潭公园的泉水、锦鲤很美,加上樱花和各种活动,让她和同伴感觉玩得很超值。截至当日16时,五龙潭公园纳客1.9万人次,比上周六的0.9万人次翻了一倍还多。
  受国际大马戏节的拉动,18日,济南野生动物世界纳客0.8万人次,是去年同期的2倍。千佛山、红叶谷等重点景区的客流量也都较上周末有所上涨。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统