您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

山东“省考”出简章:下周四起报名 全省共招8379人

发布日期:2017-03-18
信息来源:济南时报字体:[ ]

17日,山东省人社厅召开2017年山东省面向社会招考公务员工作新闻通气会。据了解,2017年,山东省、市、县、乡四级联考共面向社会招考公务员和参照公务员法管理工作人员8379名。同日,市人社局发布消息,今年济南市各级机关招考公务员434人,参照公务员法管理单位人员48人,公安系统16人,法院系统51人,检察院系统16人,审计系统8人,地税系统50人,共计623个计划。

  据了解,今年的招考数量与去年基本持平。其中,省直机关及直属单位招考663名、省以下垂直管理机构593名、市级机关982名、县级以下机关6141名。县以下机关招考数量占招考总数的73.3%。

  网络报名时间为2017年3月23日至3月26日,公共科目笔试时间为4月22日,公安专业科目和“三农”工作基础知识考试时间为4月23日,面试将在6月中下旬进行,录用工作预计在7月底前基本结束。

  此外,今年省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局共同组织了48家省级招录机关开展2017年省直机关及直属单位公务员招考工作,共面向社会招考公务员663名,招考职位403个,其中含省属公安、监狱、戒毒机关招考一线工作人员462名,招考职位251个。目前,48家省级招录机关研究编制招考职位工作已经完成,招考公告、报考指南、招考职位表等本次招考的有关信息,通过山东省人力资源和社会保障厅网站面向社会发布。

  今年有10个职位定向招录残疾人

  在17日召开的山东省面向社会招考公务员工作新闻通气会上获悉,今年,全省共编制定向招录残疾人职位10个,其中,青岛市提供了3个职位、德州市提供了2个职位,省直、烟台、菏泽、莱芜、东营各提供1个职位。

  去年,省残工委主要成员单位招录残疾人公务员开始试点,今年,山东省进一步完善定向招录残疾人公务员政策。凡持有效期内的第二代《中华人民共和国残疾人证》,生活能够自理,无全身性、进行性疾病,并符合招考职位的要求,能正常履行岗位职责,独立开展工作,身体条件符合公务员录用体检有关规定要求的人员,均可报考相应的定向招考职位。

  对距离城区较远、空缺人员较多、人员流失严重的乡镇,今年编制专项招考计划199个,面向在当地工作满三年、具有当地户籍的本土优秀人才,重点从乡村、社区、企业等优秀基层人员中选拔乡镇公务员,为乡镇机关补充一批用得好且留得住的干部。

  据悉,今年山东将进一步强化基层工作经历政策导向,省直机关除特殊职位和专业性较强的职位外,原则上用于招录具有2年以上基层工作经历的人员,引导高校毕业生面向基层就业,建立来自基层和生产一线的党政领导干部培养链。二是加大本土优秀人才选拔人度。乡镇机关公务员招考在继续采取不限工作年限和经历、不限专业或仅限专业类别、降低开考比例、单独划定笔试合格分数线等降低进入门槛措施的基础上,今年加大了对热爱基层、了解基层、熟悉基层的本土优秀人才选拔力度。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统