您当前的位置:首页 > 重点关注

济南市地震科普馆正式开馆

发布日期:2017-03-18
字体:[ ]

3月18日,济南市地震科普馆正式开馆。开馆活动由市地震局党组成员、总工程师徐波主持,济南市地震局党组书记、局长王欣同志宣布济南市地震科普馆于10:08分正式开放。

济南市地震科普馆是我市首个专业地震科普馆,展馆面积约800多平方米,各类展品(展项)100多项。整体分三个展区,第一展区为展示区,利用展品、展板、多媒体、虚拟场景、声光电等现代技术,生动形象地介绍了地震成因、科学抗震、应急救援、地震预警、地震威胁、监测预报等科普知识,同时简明扼要地介绍了济南市市政府防震减灾工作机制及工作情况;第二展区为体验区,通过地震体验平台、震后倾斜小屋和4D动感影院等最新科技,让大家真切、直观地体验地震,感受地震的威力;第三展区为室外展区,由张衡候风地动仪、日晷、司南、地球脉动4组雕塑组成,用艺术形象展现防震减灾主题内容。

市科普馆面向公众免费开放,开放时间为周三至周日上午9:30~11:30 ,下午14:00~16:00,采取预约方式接待参观。科普馆接受团体预约与个人预约,大家可以扫描关注“济震微讯”或拨打电话0531-66951982进行预约。

济南市经十一路小学学生、家长代表,济南市城建学院志愿者代表,新闻媒体记者朋友,以及济南市地震局、市地震监测中心工作人员等100余人参加了开放活动,并“尝鲜”参观了济南市地震科普馆。经过讲解员的细心讲解,参观者对地震的产生、应急避险、自救互救等知识有了深入了解,纷纷表示体验丰富,收获很大,以后会多带朋友来参观。



【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统