您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

济南处罚208起扬尘污染案件 16处工地抑尘不力被曝光

发布日期:2017-03-17
信息来源:济南日报字体:[ ]

16日从市城管执法局获悉,为了减少扬尘污染,该部门加大对建设扬尘违法行为处罚力度,形成监管与处罚并重的建设扬尘治理格局,今年以来先后共立案处罚建设扬尘案件208起,处罚金额265.4万元。此外,16处工地抑尘不力被曝光。

  今年以来,济南城管充分发挥执法保障作用,严格落实主动发现机制,实行网格化巡查,通过日间检查与夜间暗访等形式,及时发现各类建设工地扬尘行为,特别是对重点渣土工地落实每周不少于3次的现场检查制度。加大执法处罚力度,重点查处施工工地未设围挡,建筑渣土未覆盖,道路未硬化,拆除施工未洒水降尘等十项扬尘违法行为。对扬尘违法行为轻微的,责令其现场整改到位;对整改不到位或造成重大扬尘污染的,一律顶格处罚;对拒不改正违法行为的,责令停工整治并依法实施按日处罚。

  同时,严格落实行政处罚信用公示制度。对建设扬尘违法案件,自作出行政处罚决定之日起7日内,按照“双公示”相关规定通过门户网站公示处罚信息并纳入“信用山东”信息系统,对违法单位实施信用惩戒。


【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统