您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 统计信息

“十大行动”简报第169期

发布日期:2017-03-16
信息来源:市环保局字体:[ ]

市大气污染防治24小时巡查监督开展情况
 
    3月9日至12日,大气污染防治24小时巡查监督三个工作组,对市六区和高新区开展巡查,巡查和复查点位共86个,情况如下:
    一、巡查情况
    (一)第一巡查组(检查市中区和天桥区)
    1、3月9日10时,市中区杨家庄一处石料厂,场区内大量砂石料覆盖不全,大部分防尘网被风刮散,无后期维护,巡查监督组联系七贤街道办事处城管渣土科,现场取证并下达了《24小时巡查监督工作移交单》,限10日内整改到位。
    2、3月10日10时,市中区103省道西侧大涧沟西村,粉煤灰露天存放覆盖网严重破损、扬尘严重。南侧渣土堆,建筑垃圾、生活垃圾混杂无覆盖,紧邻河道污染严重。巡查监督组联系十六里河街道办事处,现场取证并下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改到位。
    3、3月11日10时,市中区南北康片区103国道西侧小学AX-3地块建设项目,建设单位:市中区教育局,施工单位:中建三局集团有限公司。存在问题:车行道路未硬化;少量渣土、沙石物料、建筑垃圾裸露未覆盖;工地东侧无围挡。巡查监督组联系市中区城管局并下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    4、3月11日11时,市中区南北康片区唐人中心一期标段二工程项目,建设单位:济南立天唐人置业有限公司,施工单位:中建三局集团有限公司。存在问题:西门洗车平台不能使用;东门渣土运输车辆进出不清洗;2号楼与3号楼之间,大量建筑垃圾未及时清运;硬化地面保洁需加大力度。巡查监督组联系市中区城管局并下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    5、3月12日9时,市中区二环西路南延施工工地(百顺兴餐馆对面),存在问题:一是工地内存在渣土和建筑物料未实施防尘覆盖,刮风扬尘明显;二是白天渣土车无渣土证违规上路营运;三是工地出入口未设洗车设备,渣土车上路明显撒漏,清理不及时。巡查监督组已通知市中区交警大队对违规渣土车辆进行处罚。同时联系市中区城管局渣土办,共同取证后下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    6、3月12日12时,市中区二环西路前魏华庄拆迁片区,存在问题:片区内未实施防尘覆盖的建筑垃圾约2万平方米,已覆盖部分防尘网网眼过大,达不到防尘要求,巡查监督组联系市中区白马山办事处,共同取证后下达《24小时巡查监督工作移交单》,限10日内整改完毕。
    (二)第二巡查组(检查槐荫区、长清区和高新区创新谷)
    1、3月9日10时,经十西路与华德路交叉口西路北,长清区长泰集团临时渣土场,存在问题:一是现场约1.5万平方米渣土未采取任何防尘措施;二是渣土车运输出口道路虽洒水降尘,但未清扫造成泥浆,导致车辆带泥上路。巡查监督组联系长清区政府并下达《24小时巡查监督工作移交单》,限3日内整改到位。
    2、3月11日11时,高新区芙蓉路路北,创新谷北侧中建长清湖B-4地块,监管单位:高新区城管局。存在问题:一是裸露地面及渣土覆盖不完全;二是工地现场在进行涉土施工,抑尘措施未跟上,渣土车在工地内行驶途中带起较大扬尘。巡查监督组向高新区城管局下达《24小时巡查监督工作移交单》,限5日内整改到位。
    (三)第三巡查组(检查历下区、历城区和高新区)
    1、3月8日17时,高新区孙村街道重汽翡翠雅郡小区北侧工地内,存放大量渣土和石灰未采取防尘措施,巡查监督组联系高新区城管局并下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改完毕。
    2、3月11日15时,历城区唐冶办事处合二庄村原废弃砖厂内存放大量粉尘物料,未采取任何防尘措施,风过起尘严重。巡查监督组联系历城区大气办并下达《24小时巡查监督工作移交单》,限7日内整改完毕。
    二、复查整改情况
    复查已整改
    1、3月9日21时,复查3月5日23时巡查发现问题的槐荫区潍坊路路西恒大金碧新城项目。原存在问题:一是洗车平台未正常使用,外运渣土车未经冲洗直接上路行驶;二是工地内已硬化的车行道路路面有撒漏积尘,清扫不及时,洒水不足,现场监督施工单位立即采取抑尘措施组织清理洒水。三是工地内部分非作业面覆盖不完全,易刮风起尘。复查时基本覆盖到位,问题已整改。
    2、3月9日22时,复查2月25日22时巡查发现问题的槐荫区匡山小区中路路东401仓库对面拆迁工地,现场未施工,工地已建起连续完整的硬质围挡,裸露地面和拆迁垃圾已覆盖,问题已整改。
    3、3月10日9时,第二次复查2月8日11时巡查发现问题的市中区绿地南北康B13地块项目,洗车设备正常,现场覆盖全面,硬化路面及保洁到位,问题整改到位。
    4、3月10日13时,复查3月1日巡查发现问题的槐荫区卧龙路41号阳光100五期场地平整项目,现场覆盖全面,冲洗设备正常,已整改完毕。
    5、3月10日17时,对2月28日巡查发现的高新区章锦街道有兰峪村东北侧,存在的碎石、渣土未覆盖,车辆经过时易起尘等问题进行复查。问题已整改。
    6、3月11日10时,复查3月3日巡查发现问题的高新区芙蓉路与海棠路交叉口东北角,中建长清湖小区B-3地块工程,出入工地道路保洁到位、洒水措施落实;东门出入口撒漏已清扫;63号楼南侧建筑垃圾、渣土和易尘地面已覆盖,问题已整改。
    7、3月12日10时,复查3月4日巡查发现问题的高新区创新谷芙蓉路北侧固云湖街道办事处建筑渣土积存点,原存在的问题:一是该渣土积存点约一千平方米左右,裸露土地和渣土堆覆盖率50%左右;二是部分防尘网老化破损,未及时更换。问题已整改。
    8、3月12日10时,复查3月4日巡查发现问题的高新区创新谷芙蓉路北侧创新谷加速器九方创投基地项目,原存在问题:一是洗车平台设置不符合要求,车辆无法正常通过进行冲洗;二是场地内硬化路面和工地出入口洒水保洁不及时。已整改到位。
    9、3月12日10时,复查3月4日巡查发现问题的高新区创新谷芙蓉路北侧创新谷加速器纵一路、横二路、横三路市政工程,原存在问题:一是该工程裸露地面和渣土覆盖率约60%;二是未设置洗车平台,洒水保洁不及时。已整改到位。
    10、3月12日20时,复查3月6日巡查发现的槐荫区滨河北路与京福高速交叉口附近大片泥土未清除,车辆经过时起尘严重问题,问题已整改。
    11、3月12日20时,复查3月6日巡查发现问题的槐荫区吴家堡街道济齐路中赵庄公交站附近,有渣土车撒漏渣土未清扫,车辆经过易扬起扬尘,问题已整改。

    12、3月12日21时,复查3月6日巡查发现问题的槐荫区美里湖济齐路西沙大市场西南大片裸露泥土,经运输车辆反复碾压,起尘严重问题,问题已整改。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统