您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政策法规


济南市人民政府关于开展杆线专项整治的通告

字体:[ ]

文件编号: 济政发〔2017〕1号 发布日期: 2017-03-10

  为改善市容观瞻,提升城市形象,增强城市服务功能,保障城市安全运行,根据《济南市城市市容管理条例》、《济南市市政工程设施管理条例》等有关规定,市政府确定,自即日起至6月30日,在济南绕城高速公路以内区域开展杆线专项整治。现就有关事项通告如下。
  一、本次整治内容为主次干道、支路街巷两侧及住宅小区内空中架设以及附着在建(构)筑物上的凌乱、垂落线缆,废弃线杆,道路两侧破损有碍观瞻的光缆交接箱。
  二、各区政府组织各街道办事处根据我市杆线专项整治工作方案合理确定辖区内管线路由。杆线使用及产权单位按照确定的管线路由、杆线整治标准等,对所有杆线采取入地、捆套、扣盒、拆除、剪除、更新等方式实施整治。
  三、杆线使用及产权单位应及时向所在辖区杆线整治牵头部门认领杆线权属(各区杆线整治牵头部门电话:历下区,88935158;市中区,89016957;槐荫区,85665673;天桥区,85872957;历城区,88115095;济南高新区,88871189)。无认领单位的杆线,或未按相关标准实施整治、逾期未整改的违规架空杆线,由各区政府组织街道办事处和有关部门依法清除。
  四、杆线使用或产权单位应将实施杆线整治情况提前告知相关联或受影响的单位和用户,并做好解释工作。
  五、广大市民和社会单位应积极支持、配合杆线专项整治工作,通过12345市民服务热线踊跃举报擅自搭挂供电、信息线缆等违规行为。
  

济南市人民政府
2017年3月10日
  

 

 

文件下载: 相关文件下载
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任单位: 市政府办公厅

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统