您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

再传捷报!济南高新区成功跻身“百亿方阵”

发布日期:2017-12-21
信息来源:济南高新区管委会字体:[ ]

截止至12月15日,高新区累计实现一般公共预算收入100.58亿元,同比增长14.6%,较上年增收12.8亿元,成功跻身“百亿方阵”,成为济南市第2个财政收入过百亿的县区。其中税收收入完成92.16亿元,同比增长20.2%,较上年增收15.5亿元;税收占一般公共财政预算收入的比重为91.63%,较上年提高4.6个百分点。
  2017年高新区财政克服外界不利因素影响,在人代会确定的收入任务基础上,高标准严要求,主动提出了收入破百亿的目标,列入全年KPI考核任务。高新财政局建立了“每周一次例会、每月一次局务会,每季度一次财税分析会”的调度机制,确保收入任务按时完成。高新财政局充分释放改革红利,“开源节流”力促收入增长:优化企业服务,通过走访重点企业、财务总监培训、小微企业免费代理记账等特色服务模式,吸引潜在税源、优化现存税源、扩大重点税源,实现税源的可持续发展;同时加强与税务、市场监管等部门的协同合作,利用“财税大数据”智能化管理平台,有效管控税源,防止税源流失。
  财政收入进入百亿时代,是对2017年财政工作最好的总结,更是一个全新的起点。2018年高新区财政局将以此为契机,紧紧围绕济南市“1+454”战略部署,进一步深化财政体制改革,切实发挥“管家、理财、当参谋”的职能,为高新区实现生态赋能型发展提供充足的财力支撑。

责任编辑:高冰  

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统