您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

市委理论学习中心组举行集体学习

发布日期:2017-12-21
信息来源:济南日报字体:[ ]

视频来源:济南网络广播电视台

为了深入学习贯彻党的十九大精神,切实践行习近平总书记“不忘初心、牢记使命”要求,市委理论学习中心组2017年第五次集体学习专题辅导报告会于20日上午举行,中央党校党史教研部社会主义建设新时期教研室主任、教授沈传亮作专题辅导报告。

省委副书记、市委书记王文涛出席报告会,并会见了沈传亮;市人大常委会主任殷鲁谦和市政协主席雷杰参加报告会,市委副书记苏树伟主持报告会。

沈传亮长期从事中国特色社会主义理论体系研究,具有深厚的理论功底和学术造诣,参与了多项国家重大课题和省部级重点课题研究,主编出版了《全面深化改革——十八大以来中国改革新篇章》、《公务员群体政治文化研究》、《中国治理变革》和《决策中国》等多部著作。

报告会上,沈传亮系统分析了党的十九大的最新理论成果和重大理论成就,全面解读了党的十九大提出的新思想、新论断、新部署、新举措,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、时代背景、丰富内涵和实践要求。大家认为,报告思想深刻、内容丰富,具有很强的理论性和针对性。

苏树伟在主持报告会时强调,各级各部门各单位要以此次报告会为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要学以致用,深入贯彻落实市委十一届三次全会精神,以问题为导向深化改革,以目标为导向狠抓落实,紧紧围绕“1+454”工作体系,进一步解放思想、开拓创新、积极作为,奋力开创省会现代化建设新局面。

参加报告会的还有:市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市法院、市检察院党组书记,市委党校常务副校长;市纪委常委;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;武警济南支队支队长、政委;各县区、高新区党政主要负责同志;市直各部门、单位党政主要负责同志,有关企业主要负责同志;市人大常委会各工作室、市政协各专门委员会主要负责同志;各省级以上开发区主要负责同志;市直机关干部代表。

责任编辑:梁媛媛  

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统