省政府督查组来我市督查省国企改革“十条意见”落实情况
发布日期:2017-12-18 00:00 信息来源:市人民政府办公厅
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  

  12月14日,省国资委副主任樊军同志带领省深化国有企业改革工作领导小组办公室第二督导组来到我市,就《关于加快推动国有企业改革的十条意见》贯彻落实情况进行专项督查。

  督查组一行在龙奥大厦召开了工作座谈会,市政府副秘书长杨永斌同志主持会议。市国资委副主任董黎同志就我市落实《十条意见》工作情况做了汇报,济南城市投资集团、济南轨道交通集团、济南二机床集团有限公司主要负责人和章丘区国资局分别作了交流发言。  

  督查组对我市深入贯彻落实省“十条意见”,加快推进国有企业改革的做法给予了积极肯定。樊主任在总结讲话中指出,济南市按照全省国有企业改革发展会议部署要求,在深入实施平台整合调整集中统一监管、健全完善国资监管体制机制、深化国资国企改革、推进国有企业转型升级和新旧动能转换等方面进行了积极探索,创造了一批好典型、好经验、好模式,为全省树立了标杆。希望济南市按照中央关于加快推进国有企业改革的部署要求,高举改革创新大旗,推动国资国企改革工作继续走在全省全国前列。

  市国资委主任、党委副书记靳磊同志表示,市国资委将在市委、市政府的坚强领导下,以此次督查为契机,按照省委、省政府决策部署和樊主任讲话要求,进一步加大改革力度、加快改革步伐,围绕优化发展环境、加快转型升级步伐、深化供给侧结构性改革、提高国企国资监管水平等方面制定具体措施,确保各项改革举措落到实处,为“打造四个中心,建设现代泉城”做出国资人的应有贡献。 

  根据本次督查工作安排,督查组还将赴部分市属企业开展实地督查,与当地相关部门和企业进行座谈交流,进一步了解一线贯彻落实工作情况。

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统