您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

济南国际医学中心核心区开启房屋征收,看看都有哪儿

发布日期:2017-12-15
信息来源:齐鲁壹点字体:[ ]

14日,济南槐荫、历城、高新三个项目确定征收范围,包括济南国际医学科学中心项目、七里河路西片区旧城改造项目、高新区大学科技园南区项目。其中,备受关注的国际医学科学中心首次发布房屋征收冻结通告,此次冻结位置与核心区范围基本吻合。
  国际医学中心核心区,冻结期限至明年年底
  备受关注的济南国际医学科学中心项目终于要开启房屋征收工作了。14日,该项目一期建设项目房屋征收范围已经确定,房屋征收冻结范围东至京台高速、西至济西编组站、南至经十路、北至小清河。冻结期限为2017年12月12日至2018年12月11日。自冻结通告发布之日起,至冻结期限届满之日,任何单位和个人不得在房屋征收范围内新建、扩建、改建、翻建房屋及附属物,改变房屋和土地用途。
  7月,山东省政府印发了《关于同意设立济南国际医学科学中心的批复》,按照批复,济南国际医学科学中心规划范围为东至腊山河西路、京台高速公路一线,西至津浦铁路、济西编组站一线,南至小清河、槐荫区与市中区界一线,北至黄河、G35高速公路一线,约35平方公里。
  核心区范围是京台高速以西、济西编组站以东、经十西路以北、小清河以南,面积约10平方公里,与此次发布的一期建设项目房屋征收范围基本吻合。根据概念规划,齐鲁医科大学、临床医院、国家健康医疗大数据北方中心等重点项目都选址在核心区内。核心区将打破教育、医疗、科研条块分割的局面,促进各方面协调一致、资源共享、开放融合,建设成为医-教-研相融合的现代化新区。
  据了解,济南国际医学科学中心的战略和产业等规划正在编制中,预计年底完成,今年将主要逐步进行基础设施建设和整体拆迁的工作。核心区房屋征收发布冻结通告后,意味着该项目的房屋征收工作正式启动,该项目的建设将进入快车道。
  历城、高新二项目,划定征收范围
  14日,历城区和高新区也有两个项目发布征收决定,划定征收范围。其中,历城区人民政府作出济(历城)征字〔2017〕21号房屋征收决定,对七里河路西片区旧城改造项目国有土地上的房屋实施征收。
  该项目房屋征收范围为东至七里河路,西至窑头大沟,南至外运宿舍、东莱花园北侧,北至花仙路。房屋征收部门是济南市历城区住房和城乡建设委员会;项目实施单位是济南城市投资集团有限公司;房屋征收实施单位为济南市历城区房屋征收服务中心。
  该项目的征收补偿签约期限为30日,具体起止时间以征收部门公告为准。征收补偿则按照《七里河路西片区旧城改造项目房屋征收补偿方案》执行,方式为货币补偿和产权调换。
  高新区大学科技园南区项目也发布了房屋征收决定,本项目房屋征收范围为新泺大街北侧、舜华路东侧、高新区政务服务中心南侧、将军经贸用地西侧,以上范围只包括国有土地上部分。
  房屋征收部门为济南市城市更新局,项目实施单位是济南高新区国土规划建设管理局,房屋征收实施单位是济南高新区中心区腾笼换业推进中心;征收补偿签约期限是45天。征收补偿标准按照《高新区大学科技园南区项目房屋征收补偿方案》执行。

责任编辑:梁媛媛  

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统