您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事与侨务 > 城市国际化

济南到莫斯科航线12月15日开通

发布日期:2017-11-09
字体:[ ]

    10月29日至31日,由国务院港澳办组织的香港公务员内地专题考察团访问济南。考察团参观了国家信息通信国际创新园CIIIC、浪潮集团、济南行政审批服务大厅和12345市民服务热线、济南五中、市图书馆、美术馆、群众艺术馆、省会大剧院等,并与我市企业员工、学生、居民、演员等互动交流。

    香港特区政府为增强公务员对内地的了解和对国家的归属感,每年安排组织多批由政府不同部门公务员组成的专题考察团访问内地,作为香港公务员国情培训的重要方式之一。此次考察团以山东的文教创意与高科技发展为主题,是继5月份首批考察团后的第二批考察团,第一批考察团返港后反响较好,此次考察团成员表示获益良多,今后会进一步加强香港与济南的合作交流。

    11月8日,“济南国际机场2017年度冬春换季航班情况座谈会”在济南机场举行。现场各航空公司介绍了未来航线规划,也传来了一个好消息。12月15日,济南开通直飞莫斯科新航线,这是既济南直飞洛杉矶之后的第二条洲际航线。新航线的开通,对市民来说,节省时间成本无需再转机,同时明年世界杯将从莫斯科举行,这条新航线的开通为济南的球迷们带来了福音。

    据悉,从10月29日零时起,民航山东空管分局将停止执行2017年夏秋季航班,开始执行2017/2018年冬春季航班。冬春航季将到2018年3月24日结束,历时21周,共计147天。截至7日,冬春航班换季已有10天时间,经过这些天的调整和磨合,各条航线趋于稳定。

    值得市民关注的是,在洲际航线方面,济南直飞洛杉矶的航线加密到了每周3班,从原来的每周二、周六有航班到现在每周二、周三、周六3天均有航班。记者注意到,双十一期间济南飞往洛杉矶的航班将有特价活动,单程仅需330元(不含税),往返只需350元(不含税),税费为1860元,算上税费济南直飞洛杉矶的特价机票为2210元。川航相关工作人员介绍,这是自这条航线开通以来,机票优惠力度最大的一次。

    同时,俄罗斯艾菲航空执飞的济南到莫斯科航线也计划于12月15日开通,对想去莫斯科或欧洲旅行的市民来说,有了新的选择。后续,济南机场还将着力开发欧洲、澳洲等地的洲际航线,预计明年3月有望开济南—赫尔辛基往返客运航线。

    此外,国内方面,济南机场陆续开通了至南通、南充、洛阳、台州、茅台等地的全新航线,加密了至贵阳、揭阳、珠海、海口等地的航线。目前,济南机场每天进出港航班量超过320架次,平均每天进出港旅客数超过4.2万人,全年旅客吞吐量总数增幅超过22%。

    换季后,在济南停放过夜飞机的航空公司达到四家,分别是山东航空、东方航空、北部湾航空和多彩贵州航空。在济南机场执飞过航班的航空公司超过50家,通航城市超过70个,常年执飞航线140余条。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统