关于开展2017年度房地产估价机构执业情况检查工作的通知
发布日期:2017-11-08 00:00 信息来源:产权市场管理处
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

 

 

 

 

 

 

济房管字〔2017〕13号

 

 

关于开展2017年度房地产估价机构执业情况

检查工作的通知

 

各房地产估价机构:

为加强全市房地产估价机构的管理,进一步规范房地产估价机构及估价人员的从业行为,根据《资产评估法》、《房地产估价机构管理办法》、《注册房地产估价师管理办法》的规定,市住房保障和房产管理局决定开展2017年度全市房地产估价机构执业情况检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2017年12月1日前取得房地产估价资质(备案)的机构以及注册的房地产估价师。

二、检查方法和步骤

本次年度检查将采取机构自查、现场抽查、报告评审三个阶段进行,时间从2017年11月上旬至2017年12月。

(一)机构自查阶段。各房地产估价机构要集中组织房地产估价师及有关人员认真学习《资产评估法》、《房地产估价机构管理办法》、《注册房地产估价师管理办法》和《房地产估价规范》,严格按照上述文件的规定,对2017年度的执业情况进行自查自纠,形成书面自查总结报告。11月10日前将自查报告及登记备案表一式4份(见附件)报市局产权市场管理处。

(二)现场检查阶段。在各房地产估价机构自查的基础上,市局和协会将组织检查组在11月中旬到下旬对房地产估价机构以抽查的方式,进行现场检查。

(三)报告评审阶段。12月初,市局将委托中介行业协会估价专家委员会对随机抽取的房地产估价档案进行评审。

(四)通报检查结果。年底前,市局通报年度检查结果,公布下一年度可在我市从事房地产估价业务的机构和估价师名单。

三、违规情况处理

估价机构存在违反《资产评估法》、《房地产估价机构管理办法》,估价师存在违反《注册房地产估价师管理办法》以及估价报告评审不合格、存在违反《房地产估价规范》的,将依法予以严肃处理。检查中发现违规事项的,将按照《济南市房地产中介行业信用档案管理办法》(济房政字〔2014〕37号)要求记入信用档案。

 

附件:房地产估价机构执业情况表

                                 

 

                                       济南市住房保障和房产管理局

                        2017年11月2日

附件

房地产估价机构执业情况表

             

机构名称


机构地址


法定代表人


联系电话


资质(备案)等级


成立时间


资质(备案)证号


电子邮箱


 职工总人数         人,其中注册房地产估价师         人

                       注册房地产估价师情况

姓  名

年龄

性别

是否专职

文化程度

签  名

执业章印模




































姓  名

年龄

性别

是否专职

文化程度

签  名

执业章印模








































































 

 

济南市住房保障和房产管理局(济南市城市更新局)办公室        2017年11月3日印发

关于开展2017年度房地产估价机构执业情况检查工作的通知1.jpg


关于开展2017年度房地产估价机构执业情况检查工作的通知2.jpg




编辑:产权市场

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统