您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 发展规划

市规划局积极推进济南市公共文化设施专项规划编制工作

发布日期:2017-11-30
信息来源:市规划局字体:[ ]

  为加快构建科学合理的公共文化设施体系,促进公共文化设施落地实施,今年年初,市规划局会同市文广新局开展中心城公共文化设施专项规划修编工作。10月初,结合专项规划修编同步开展大型公共文化设施规划选址工作,已形成初步方案。

  为进一步提高文化设施专项规划修编水平,增强文化设施规划选址的科学性和可实施性,11月29日,市规划局、市文广新局组织召开公共文化设施专项规划专题会,有关领导及相关处室(单位)负责人参会。

  会议由市规划局党委书记、局长吕杰主持。市规划院汇报省、市级大型文化设施选址研究和《济南市公共文化设施专项规划修编》方案。与会领导围绕大型文化设施规划选址、各类公共文化设施建设标准、各级公共文化设施落地实施等问题进行深入交流讨论,并提出意见建议。

  会议要求,一是加强与各区政府(高新区管委会)、相关部门的沟通衔接,进一步理清现状、明确需求。二是加强市规划局与市文广新局沟通衔接,对标国内先进城市,加强对各级各类公共文化设施建设标准的研究,形成一致意见。三是加快制定文化设施近期建设计划,尽快落地实施一批公共文化设施。四是继续深化现有专项规划修编成果和省、市级大型文化设施规划选址方案,尽快履行相关审批程序,早日批复实施。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统