您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 发展规划

市规划局召开“多规合一” 暨未来五年改革创新思路研讨会

发布日期:2017-11-14
信息来源:市规划局字体:[ ]

   11月11日,市规划局组织召开“多规合一”暨未来五年改革创新思路研讨会,局党委书记、局长吕杰主持会议,局领导班子和有关处室(单位)负责人等人员参加会议。会议邀请来自先进城市规划主管部门、高校、科研院所的10位专家,就推进“多规合一”、城市发展战略和总规编制、提升规划编制研究水平等方面展开研究讨论。

  “多规合一”是指整合国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用总体规划以及生态环境保护规划等多项规划,实现目标上的一致性、空间上的统一性、技术上的相通性、实施上的协调性,最终形成一个县市、一本规划、一张蓝图。推进“多规合一”是实施新型城镇化战略的重要内容,是破解多种发展制约难题、加强法治建设、推动政府职能转变的重要举措。

  在专家研讨会上,市规划局汇报了《提升规划编制研究水平的思路举措》、《“多规合一”工作设想及“多规合一”思路下的城市发展战略、总规编制思考》、《强化规划统筹,促进规划协同实施》,与会专家对如何推进“多规合一”进行了深入探讨,提出了意见建议,并就如何用“多规合一”理念编制城市发展战略和新一轮城乡总体规划进行了交流。


 

  下一步,市规划局将根据专家的意见建议,准确把握“多规合一”理念要求,高标准开展城市发展战略规划,科学编制新一轮城乡总体规划,为城市未来发展和科学发展提供规划依据和支撑。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统