您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

长清首届农产品展销暨旅游推介会举行

发布日期:2017-11-13
信息来源:济南日报字体:[ ]

11日、12日两天,长清区首届农产品展销暨旅游推介会在济南国际园博园举行。“家门口”的展会吸引47家新型农业经营主体带着各自特色农产品参加。此外,长清的美景也来“凑热闹”,做起了推介。

济南晋康食品有限公司总经理康其国带着他的灵岩御菊去过的展会不下几十场,远的要出国,近的也要到舜耕国际会展中心,可这“家门口”的展会他还是第一次参加。本次展会在本地举行,主办方也是长清区人民政府,承办方是长清区委宣传部、区委农办、区农业局等本土单位,参展方无需支付参展费用。长清为何要自己搞展会?长清区相关负责人介绍,近几年,长清区涌现出了“泉城”绿茶、张夏玉杏、灵岩御菊、“乒乓Q”鸡蛋等百余个品牌农产品。这些农产品之所以能“出山”成名和它们经常去参加一些展会“见世面”不无关系。“出去推介固然重要,自己也要搭平台唱戏,让市民知道家门口就有这么多好东西,争取墙里开花不仅墙外香,墙里也要香”。

本次展会成为参展商名副其实的展销平台。长清区恒丰蔬菜种植专业合作社带着刚从基地挖出来的山药来参展。工作人员才摆好一米多高的“山药王”就引来市民围观。该基地负责人庞冲现身说法给市民讲解山药的品种和各个品种的特点,引得不少市民现场购买,1000 公斤山药很快售罄;长清本土茶企则在展会现场开展茶艺表演,同样“吸粉”不少。一家茶企带着新研发的玫瑰蜜香型茶叶前来做推介,现场提供品茶服务;长清本土家政服务品牌热心大嫂也来参展,在展会上推介新推出的“净菜”产品……

长清特色农产品及旅游资源极为丰富。近年来长清区立足资源禀赋和区位优势,大力推进农业产业化和现代化,培育壮大了一批极富活力和影响力的农产品龙头企业和示范基地。全区建成市级以上现代农业示范区52个、蔬菜标准园区15个、标准化规模养殖场54处,发展市级以上农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等各类新型农业经营主体160余家,认证“三品一标”农产品216个,集中打造了百余个品牌农产品,不仅满足了市民的健康消费需求,在优质高端农产品领域也打造出一批“长清名牌”。

责任编辑:高冰  

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统