您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

第11届中国产学研合作创新大会暨第26届山东省产学研展洽会举行

发布日期:2017-11-13
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

11月12日,第11届中国产学研合作创新大会暨第26届山东省产学研展洽会在济南举行,活动主题为“产学研协同创新 迈向新时代新征程”。

全国政协副主席、科技部部长万钢出席并致辞,中国产学研合作促进会会长路甬祥作主旨报告,省委副书记、省长龚正出席并致辞;副省长王书坚,省政协副主席翟鲁宁,市委副书记、市长王忠林,省政府秘书长王华,市政府秘书长毛华铭等参加活动。

万钢在致辞中说,党的十八大以来,我国大力实施创新驱动发展战略,开启了建设世界科技强国的新征程,科技创新取得了整体性、全局性、历史性的重大成果。进入新时代,要加快科技体制改革步伐,加强关键共性、前沿引领、现代工程和颠覆性技术创新,完善支持创新创业的政策体系,促进产学研更加紧密融合。科技部将积极支持山东加快实施创新驱动发展战略,助力山东新旧动能转换。希望山东在新业态培育、传统产业转型升级、国际合作、体制机制创新等方面探索特色路径,为全国培育新动能提供借鉴和新模式、新经验。

龚正在致辞中说,当前山东正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,按照“走在前列”的目标定位,以供给侧结构性改革为主线,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持质量第一、效益优先,推动质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,建设现代化经济体系。我们真诚欢迎产学研各界人士和广大企业积极参与新旧动能转换重大工程,与我们携起手来,共同开拓发展新蓝海,开创辉煌灿烂的明天。

与会代表就积极推动新时代产学研深度融合进行交流探讨,达成了广泛共识。王忠林代表大会向社会各界发布了凝聚这一共识的《济南宣言》。宣言指出:进入新时代,面对新使命,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻十九大精神,按照党中央、国务院决策部署,围绕实施创新驱动发展战略,依托“互联网+”和大众创业、万众创新等着力打造协同创新平台,汇聚众智众力,加快推动深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,不断完善和创新产学研合作模式;助力地方、行业和企业创新发展,有力促进科技难题攻坚和成果转化,在培育壮大新动能方面取得更大进展,在建设社会主义现代化强国新征程中,为增强我国经济的创新力和竞争力作出新贡献。

在下午举办的新旧动能转换推进转型发展高峰论坛,创新设计、智能制造、军民融合高峰论坛,济南市科技金融论坛等6个分论坛上,来自全国、全省知名专家围绕各论坛主题作了主旨演讲和主题发言。

大会还颁发了605项中国产学研合作创新与促进奖。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统