您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林察看节日安全生产工作

发布日期:2017-10-03
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

国庆、中秋佳节到来,泉城洋溢着喜庆的节日氛围。10月2日上午,市委副书记、市长王忠林率队深入重点行业、重点领域,察看安全生产工作,向坚守一线的干部职工致以节日问候。他强调,各级各部门要把安全生产工作放在重要位置,绷紧安全弦,落实安全措施,消除安全隐患,确保广大市民游客平安过节,迎接党的十九大胜利召开。

王忠林一行首先来到历下区消防大队泉城广场中队,察看消防战备情况。王忠林强调,当前正值秋季防火期,要高度重视消防安全工作,全面加强消防训练、消防检查和日常备勤,及时发现可能发生的危险,及时排除事故隐患。各级各部门要坚持“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”,深入开展安全隐患排查工作,全力做好维稳安保工作,迎接党的十九大胜利召开。近年来,我市高层建筑数量增多,消防部门要及时适应新变化,配备高层救援车等新型器材,增强应急救援力量。

长假首日,大明湖景区客流量达到6万人。为了确保安全,景区已采取单向通行限流,并增设安保队伍。王忠林详细询问了景区的假期活动安排和物资供应情况,重点检查了景区游乐设施、游船码头等安保工作。他指出,大明湖是展现济南美好山水的风景名胜,也是体现我市人文底蕴的重要窗口,要继续加强管理维护,全面提升管理水平,借鉴国际先进治水用水经验,进一步改善水生态环境。在安保工作方面,要加强完善景区内大型活动的安保预案编制,加强景区游乐设施的安全性检查,为游客提供更优质、更安全的游览体验。

正值“双节”购物旺季,各大商超人头攒动。王忠林来到银座购物广场北园店,察看各场所疏散通道是否畅通、各类消防设施是否齐全,并听取了节日期间消防工作和物资供应的情况介绍。王忠林指出,商场作为人流密集的场所,要时刻绷紧安全这根弦,把安全工作放在重要位置。安全生产责任重大,不能有丝毫松懈。要将各项安全措施和规范制度落实到位,加强监督和检查,消除隐患。要高度重视消防安全,全面落实安全主体责任,配齐消防设施,做好应急预案,把各项安全措施落到实处。

在济南长途汽车总站,王忠林体验了新启用的“无证核验”人脸识别系统,详细询问车站节日运力、客流量、安全设备使用等情况。今年6 月至今,车站通过实行实名售票管理,成功抓获在逃人员23 人。得知这一消息后,王忠林对此表示赞赏。他指出,长途客运是我市立体交通网络的重要一环,其运营安全关系着公众的利益。要强化安全设备检查,加强车辆和驾驶员的安全生产管理,严格落实各项安全管理措施,切实从每个环节把好关口。针对节日期间人流客流增加的现状,要加大运力、提高效率,在保障安全的前提下,细化、优化服务流程,为群众出行提供优质和有温度的服务,让车站成为展示城市文明形象的重要窗口。

副市长吴德生、市政府秘书长毛华铭参加活动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统