您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政策法规


济南市人民政府关于同意 “十三五”全市新增125万亩节水灌溉面积总体方案的批复

信息来源:市政府办公厅 字体:[ ]

文件编号: 济政字〔2017〕65号 发布日期: 2017-10-18

市城乡水务局:
  你局《关于报请批复〈“十三五”全市新增125万亩节水灌溉面积总体方案〉的请示》(济水〔2017〕69号)收悉。现批复如下:
  一、原则同意《“十三五”全市新增125万亩节水灌溉面积总体方案》(以下简称《方案》),由你局负责印发实施。
  二、《方案》实施要坚持“先建机制、后建工程”的原则,统筹推进工程建设、运行管护机制创新和农业水价综合改革,确保工程长期发挥效益。要建立健全项目监督检查机制,加强项目前期、建设管理、资金使用等环节的监督检查,确保工程安全、资金安全、生产安全。
  三、《方案》是贯彻“节水优先”方针,推进农业供给侧结构性改革、促进水资源可持续利用、加快现代农业发展的重大举措。各县区政府、济南高新区管委会、市南部山区管委会要高度重视,加强组织领导,落实主体责任,完善各项政策措施,根据确定的目标任务,做好本行政区域内节水灌溉实施方案的编制和实施,统筹安排农田水利、高标准农田建设、新增千亿斤粮食、农业综合开发、土地整治等工作,全面落实《方案》确定的新增节水灌溉面积任务。


  济南市人民政府
  2017年10月18日
  

文件下载: 相关文件下载
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任单位: 市政府办公厅

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统