您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政策法规 > 政策解读

解读微信掌上企业登记平台

发布日期:2017-10-12
信息来源:市工商行政管理局字体:[ ]

工商登记注册“全程电子化”改革更进一步,只要一部智能手机,就能远程提交企业登记材料。从济南市工商局获悉,济南工商微信版掌上登记系统已正式上线运行,在全省率先公司登记业务的微信在线办理。

“有不少企业反映,在办理网上登记时,需要扫描纸质材料或者由手机拍照后再导进电脑,操作比较繁琐,”济南市工商局广告监测中心主任杜敦诗介绍说,为进一步简化企业操作,方便其随时掌握业务办理进程、及时补正材料,市工商局研发了微信端的掌上登记系统。

企业在完成名称核准后,就可以通过“济南工商企业注册”微信公众号(微信号:jngsqyzc)中的“网上登记”平台,填报9个大项的基本信息,即可拍照上传或者直接调取手机中的各类纸质登记注册材料,在线传输至对应的工商登记窗口审核。填报人可以通过微信查询业务审核状态,并根据工商人员反馈的修改意见,用手机完成材料的修改、补正、提交程序。杜敦诗介绍说,“针对手机屏幕小的特点,企业已经填报的信息在后续相同或相近填报项的下拉菜单中会直接显示,可直接点击选取。”一旦通过在线审核,申请人就可以持纸质登记材料,到登记窗口办理现场审核,领取营业执照。

目前,该项服务已经覆盖公司的设立登记、变更备案登记和注销登记。“按照‘全程电子化’的改革要求,公司的名称核准和设立登记业务,依托电脑端和电子签名技术,已经可以实现一次也不跑,”杜敦诗介绍说,开通微信端的登记填报功能,是为了将登记注册服务全部“挪”到掌上办理做准备。“官方公众号还整合了在线填报企业年报、查询企业信息等功能,并将继续拓展,方便企业和群众使用。”

 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统